Черты лица делают женщину кандидаткой в любовницы

Если примерный муж решается на измену, то он чаще всего выбирает себе партнершу с ярко выраженными женственными внешними признаками, вроде полных щек и небольших челюстей. Для сильного пола все эти особенности женского лица являются признаками молодости и фертильности.

 

роман на сторонероман на стороне

Небольшая челюсть и полные щеки у женщин особенно привлекают мужчин, которые решаются завести роман на стороне, как выяснили ученые из Университета Стирлинга в Шотландии. Для сильного пола все это является показателями здоровья, молодости и постоянства. Нежные, утонченные черты лица еще и связаны с высоким уровнем женского гормона эстрогена, что в свою очередь говорит о высоких шансах на успешное зачатие.

 

 

Любопытно, что женщины, желающие завести роман на стороне, также выбирают себе для этих целей классических мачо с выраженными маскулинными чертами внешности, но вот для создания семьи чаще делают выбор в пользу "ботаников", которые кажутся им более надежными.

 

Сами авторы исследования предлагают несколько возможных объяснений таким предпочтениям. Либо мужчины традиционно выбирают менее эффектных, но более надежных женщин в качестве супруг или партнерш, а более красивых и более "ветреных" в качестве любовниц. Либо, потенциальная опасность быть разоблаченными толкает мужчин на поиск максимально привлекательных с точки зрения сильного пола партнерш, чтобы было не так обидно потом получать «тумаки» от законной жены.

Что до женщин, то они считают маскулинных и внешне привлекательных мужчин ненадежными мужьями и партнерами. Они годны на интрижки, могут доставить удовольствие в постели, но вряд ли будут рядом достаточно долго для того, чтобы превратиться в хороших отцов и глав семейств. (ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ)

Читать в Яндекс.Новости 0 Комментировать Читать в Яндекс.Дзен

Оцените материал: 0      0

Читайте также

Lentainform

Оставить комментарий

Подборки по темам


Популярное