Нападение кошки стало причиной госпитализации



48-летняя библиотекарша провела 6 дней в больнице после атаки бродячей кошки, которая проникла в квартиру женщины через окно. Когда хозяйка попыталась удалить животное из дому, кошка несколько раз вознила в женщину свои когти.

 

Англичанка Хелена Силвер была разбужена звуками кошачьей драки - в ее собственную спальню проникла уличная кошка, напавшая на домашнего любимца. Животное неожиданно напало и на саму хозяйку, нанеся ей множество укусов и царапин рук. Пострадавшая от нападения кошки отправилась в госпиталь, где ей сделали прививки против столбняка и бешенства, после чего обработали раны и отпустили домой.

 

 

 

Но через короткое время руки женщины распухли чуть ли не вдвое против своего обычного размера. Врачи немедленно госпитализировали библиотекаршу, и в больнице она провела 6 дней. Ей ставили капельницы с антибиотиками из опасений, что Хелена могла стать жертвой заражения крови.

 

 

 

"Я уже давно спала, когда услышала звуки кошачьей драки прямо в спальне, - вспоминает женщина. - На моего кота Джема напал бродячий рыжий кот – его точная копия. Он пробрался ко мне в спальню через форточку. Я попыталась оттащить Джема, и тот кот буквально впился мне в правую руку зубами и когтями. Я дико закричала от боли, схватило это чудовище за шею и выбросила в окно. По всему полу и на занавесках была кровь".

 

 

Хелена промыла раны в кипяченой подсоленной воде и отправилась в больницу. Врачи разъяснили ей, что кошачьи укусы бывают очень опасными, посоветовав вернуться через 48 часов. Но она приехала повторно уже на следующий день.

Теперь Хелена планирует распространять листовки об опасном рыжем коте среди соседей своего района. Тем более что по возвращению из больницы она вновь обнаружила его, сидящим на ступеньках ее дома. (ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ)