Женщины-интроверты реже кормят детей грудью

Стеснительные женщины значительно реже кормят детей грудью, предпочитая чаще обращаться к искусственному кормлению. Такие выводы получили исследователи из британского Swansea University, решившие изучить влияние типа личности женщины на кормление ее ребенка.

 

грудное кормлениегрудное кормление

Стеснительность это свойство людей, которых психологи относят к интровертам. Ученые выяснили, что женщины интроверты являются более застенчивыми, когда дело касается грудного кормления, а поэтому они чаще обращаться к искусственному питанию, значительно менее полезному для здоровья ребенка. Беспокойные и подверженные стрессу мамы считают грудное кормление затруднительным, а кроме того, ощущают себя полностью лишенными или в значительной степени обделенными поддержкой.

 

 

Полученные исследователями данные говорят о том, что многим молодым мамам требуется дополнительная помощь и консультации со стороны специалистов, что поможет привести психику женщины в порядок, а также предоставит малышу отличный старт в жизни. Врачи рекомендуют эксклюзивно кормить ребенка грудью в течение 6 первых месяцев жизни, и лишь затем в его рацион можно добавлять твердую пищу.

Считается, что грудное молоко повышает уровень IQ ребенка, защищает его от опасных желудочно-кишечных бактерий, инфекций грудной клетки, астмы и аллергий. Получавшие грудное кормление в детстве люди во взрослой жизни традиционно бывают более здоровыми. Увы, даже в Великобритании, где пропаганда грудного кормления ведется всеми силами государства, лишь 2% матерей следуют совету об эксклюзивном кормлении малышей грудью в первые полгода жизни. Возможно, исправить эту ситуацию поможет более широкая психологическая и консультативная поддержка женщин. (ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ)