В будущем религия исчезнет, останутся развлечения

К 2041 году все религии на планете могут окончательно исчезнуть, так как люди будущего заменят их другими, более приятными одержимостями, вроде спорта или развлечений. Такое мнение высказал известный британский биопсихолог доктор Найджел Барбер.

 

атеизматеизм

Пока в России принимают закон о защите чувств верующих, в Британии обещают постепенное исчезновение всех религий у людей будущего. По крайней мере, в этом уверен один из самых известных в стране психологов доктор Найджел Барбер. Его новая книга опровергает популярное суждение о том, что религиозные группы будут доминировать над атеистами просто из-за того, что они рожают большее количество детей из-за запрета на контрацепцию.

 

 

Доктор Барбер убежден, что рынок формальной религии постоянно сжимается современными заменителями классической веры, такими как спорт и развлечения. Речь, конечно, идет о развитых западных странах. Ученый подчеркивает, что в самых богатых государствах традиционно велик процент атеистов, потому что чем выше благосостояние человека, тем менее он склонен верить в сверхъестественные силы.

 

Эти выводы доктор Барбер сделал на основе анализа религиозных пристрастий жителей 137 стран мира. Везде, где увеличивался достаток населения, росло и количество атеистов. Именно поэтому в книге появляется и год 2041 - по мнению психолога, именно к этому периоду времени благосостояние подавляющего большинства жителей Земли примерно сравняется.

Что до богатых стран, вроде государств Западной Европы, то там религиозные группы уже находятся в меньшинстве. Речь не о тех людях, которые официально провозглашают себя атеистами, а о тех, кто не считает, что Бог или что-то сверхъестественное играет в их жизни какую-либо важную роль. (ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ)

 

ВЕРА В ЦИФРАХ И ФАКТАХ