Невеста подарила жениху на свадьбу свою почку

27-летняя невеста вручила на свадьбу своему тяжело больному жениху самый дорогой подарок из всех возможных - собственную почку. И теперь их ожидает счастливая семейная жизнь.

 

пересадка почкипересадка почки

Англичанка Лиза Парсел подарила своему 33-летнему жениху Ли на свадьбу одну из своих почек. Ли Парсел страдает от почечной недостаточности, которая быстро прогрессировала на фоне диабета. Кроме того, в феврале 2012 он перенес инсульт, так что ему пришлось заново учиться ходить. Все это время рядом с ним всегда находилась Лиза, в которую он влюбился еще в детстве.

 

 

Спасительную для жизни Ли пересадку почки должны провести в ближайшие месяцы, но уже известно, что Лиза оказалась подходящим донором. Ее поступок вызывает еще большее восхищение, если знать, что сама девушка панически боится боли. Но когда врачи подтвердили, что ее почка полностью подходит для трансплантации, Лиза не колебалась ни одной секунды.

 

"Честно говоря, любая боль, даже самая маленькая, меня обычно пугает, - говорит Лиза. - Но это совсем другое дело. Пересадка почки поможет не только Ли, она пойдет на пользу нам обоим. Муж сможет жить нормальной жизнью".

 

Пятая стадия почечной недостаточности была диагностирована у Ли Парсела 2 года назад, когда он заболел на отдыхе в Испании. Его поместили на гемодиализ, так как почки молодого человека работали всего на 5% от нормы. Затем его здоровье ухудшилось катастрофическим образом из-за инсульта, вызванного всплеском кровяного давления.

Врачи Royal Glamorgan Hospital даже поместили его в искусственную кому, чтобы потом перевезти к специалистам по почкам больницы University Hospital of Wales в Кардиффе. После этого Ли учили снова владеть телом, ему также начали подбирать донора. (ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ)