Ожирение спасло мужчине жизнь

Этот 39-летний мужчина сумел пережить атаку бактерий, питающихся человеческой плотью, просто потому, что этой самой плоти у него было слишком много. Иногда лишний вес может спасти человеку жизнь.

 

некротический фасциит

Англичанин Рассел Кимбл, страдающий от ожирения, во время рутинной хирургической операции по удалению абсцесса в паху подцепил смертельно опасную бактерию, которая питается плотью человека. Через короткое время у него развилась страшная болезнь под названием некротический фасциит, а бактерии съедали его тело со скоростью 3 см в час. 9 дней мужчина провел в искусственной коме, пока пытавшиеся спасти его жизнь врачи провели 20 операций.

 

 

Всякий раз хирургам приходится при данной болезни удалять инфицированную плоть, так что в результате некоторые жертвы некротического фасциита лишаются конечностей и части внутренних органов, а каждый 4-й пациент умирает. Но в случае с Кимблом все прошло значительно более хорошо, и этому способствовал лишний вес мужчины. Пока бактерии питались огромными запасами подкожного жира, у врачей было время остановить их распространение по телу до того, как они доберутся до внутренних органов или кровотока. Правда, период восстановления затянулся так надолго, что Расселу пришлось отменить запланированную свадьбу со своей невестой.

"Так как у меня много лишнего веса, то врачи получили возможность отрезать достаточное количество кожи и плоти, и это остановило распространение болезни, - говорит Рассел. - Потом мне предстояли уже пластические операции, включая пересадку кожи. Хотя эта болезнь могла стоить мне жизни, все в итог закончилось лишь потерей почти 40 кг. Если честно, я об этом не жалею". (ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ)