Супруги дерутся чаще, если выпивают порознь

Проявления насилия в семье можно минимизировать, если принимать алкоголь вместе с супругом. Об этом заявили американские исследователи из Калифорнии и Аризоны.

 

 

Насилие в семьеНасилие в семье


Ученые провели масштабное анкетирование с участием более 1,5 супружеских пар. Мужья и жены должны были ответить на ряд вопросов, начиная с «погоды в доме» и заканчивая перечислением и описанием семейных развлечений. Больше всего исследователей интересовало отношение супругов к распитию алкогольных напитков, и респонденты подробно рассказывали, где, что и с кем они пили.

В результате ученые сделали удивительное открытие: мужчины вели себя более агрессивно по отношению к своим «вторым половинам», если пара употребляла спиртное во время увеселительных мероприятий вне дома. Сильнее всего женщинам перепадало после совместных походов в бар или на вечеринку.

Представительницы слабого пола тоже проявляли насилие по отношению к своим партнерам, но при других обстоятельствах. Жены тиранили супругов, если те выпивали у себя дома, пропустив несколько рюмок в гордом одиночестве.  

На основании откровенных признаний участников анкетирования американские ученые сделали один важный вывод: если не употреблять спиртное совсем супругам не удается, избежать насилия в семье можно, скорректировав привычки взрослых членов семьи.
«Постарайтесь не пить при конкретных обстоятельствах: женщинам мы советуем быть более воздержанными на вечеринках, а мужчинам – дома после работы. Если соблюдать эти элементарные правила, конфликтных ситуаций в семье можно будет избежать», - утверждают исследователи, уверенные, что контролировать себя в течение определенного времени гораздо проще, чем не пить совсем.
(ЧИТАТЬ ДАЛЬШЕ)

Читать в Яндекс.Новости 0 Комментировать Читать в Яндекс.Дзен

Оцените материал: 0      0

Читайте также

Lentainform

Оставить комментарий

Подборки по темам


Популярное