Любовниками чаще становятся мужчины с большими яичками

Размер все-таки имеет значение, как выяснили ученые, но это связано с несколько другой частью мужских гениталий. Женщины чаще изменяют своим постоянным партнерам с мужчинами, которые обладают более крупными яичками.

 

размер яичекразмер яичек

Как полагают норвежские исследователи из Университета Осло, существует прямая связь между женской преданностью и размером яичек у мужчин. Этот вывод был сделан на основе наблюдений за приматами. Оказалось, что самцы карликовых шимпанзе, имеющие крупные яички, спаривались с большим количеством самок. А вот самцы горилл, которые не могли похвастаться такими размерами, ограничивались меньшим числом партнерш.

 

 

 

размер яичекразмер яичек

"Мы можем определить степень женской верности, глядя на размер яичек ее партнера, - говорит автор исследования Петтер Бокман. - И с точки зрения природы здесь все абсолютно логично. Если самцу требуется оплодотворить только одну самку, и у него нет конкурентов, то ему достаточно будет иметь ограниченное количество сперматозоидов. Если же самка, что называется, бегает на сторону, то разумно иметь больше сперматозоидов, чтобы повысить шанс на успешное зачатие. Поэтому такие самцы и должны обладать крупными яичками. Что до горилл, где в стае только один самец с небольшим гаремом, то им большие яички не нужны".

 

 

У мужчин размер яичек в полтора раза больше чем у горилл, как подчеркивают ученые. А это значит, что люди самой природой запрограммированы на неверность. "Мы можем до посинения доказывать нашу верность, но вот твердое доказательство того, что женщины будут изменять мужчинам, - считает ученый. - Конечно, наши дамы не имеют подобно самкам шимпанзе по 4-5 сексуальных партнеров всякий раз, когда возникает желание заняться сексом, но почти всегда есть шанс найти какого-нибудь свободного представителя сильного пола, готового к интимной близости".

Отметим, что раньше авторы этого исследования приходили к выводу о том, что пингвины могут быть гомосексуалистами.  (ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ)