Чем отличается мозг игроманов и здоровых людей

Ученые просканировали мозг людей, увлеченных азартными играми, и пришли к выводу, что их зависимость нельзя сравнивать с алкогольной или наркотической. У игроманов обнаружили сниженную способность ощущать острые и приятные ощущения.

 

ИгроманияИгромания

 

Британские ученые на 27-ом конгрессе Европеского колледжа нейропсихофармакологии представили результаты нового исследования. Они обнаружили, что влечение к азартным играм не связано с системой опиоидных рецепторов в мозге, как у алкоголиков или наркоманов. Эти образования распознают эндорфины (соединения, сходные с опиатами, уменьшающие боль и вызывающие чувство эйфории).

 

Просканировав мозг 14 пациентов-игроманов и 15 здоровых людей с помощью позитронно-эмисионной томографии, ученые обнаружили, что никаких различий по уровню опиоидных рецепторов между обеими группами испытуемых нет. Тогда всем 29 добровольцам дали таблетку амфетамина, которая подстегивает выработку эндорфинов, и произвели повторное обследование мозга.

 

Повторное исследование показало, что игроманам гораздо труднее, чем нормальному человеку, испытать эйфорию, так как их мозг выделяет намного меньше «природного наркотика». Из этого следует, что зависимость игроков связана не с повышенным уровнем приятных ощущений, как у алкоголиков, а наоборот, с пониженной способностью их испытывать. Как пишет Medical Daily, именно неутолимая тяга к позитивным ощущениям заставляет игроманов снова и снова тратить деньги на азартные игры. (ЧИТАТЬ ДАЛЬШЕ)

Читать в Яндекс.Новости 0 Комментировать Читать в Яндекс.Дзен

Оцените материал: 0      0

Читайте также

Lentainform

Оставить комментарий

Подборки по темам


Популярное