Названы два вопроса для определения семейного счастья

Наверное, все семейные пары рано или поздно проходят через разнообразные конфликты и ссоры. Однако американские ученые определили, как с помощью двух простых вопросов, заданных мужу и жене, можно установить степень счастья человека в браке.

 

Семейное счастьеСемейное счастье


Ученые из Университета Вирджинии в США обнаружили очень давний социологический опрос, проведенный еще в 1980-е, в котором участвовало 4 242 семейных пары. Муж и жена должны были ответить на два вопроса. Первый звучал так: насколько счастливы вы сейчас в браке, и не были бы вы более счастливы без семьи? Затем нужно было ответить на второй вопрос: как, по вашему мнению, на первый вопрос ответит ваша половинка? Ученым стало интересно, как сложилась семейная жизнь участников опроса, и насколько это совпадало с правильностью ответов.


Только 40,9% опрошенных правильно оценили степень семейного счастья своих супругов. Оказалось, что люди, которые переоценивали удовлетворение своего партнера от семейной жизни, с большей вероятностью оказывались одинокими 6 лет спустя. Примечательно, что участники опроса, которые считали, что вне брака они были бы не менее счастливы, чем в браке, впоследствии также оказались разведенными.


То есть и переоценка семейного счастья своего супруга, и недооценка своего счастья ведут к разводу. Лишь менее половины тех, кто правильно оценил настроение своего партнера, впоследствии получали по-настоящему счастливую семью. Любопытно, что женщины чаще думали, что их мужьям было бы хуже, не имей они жен, а мужья, наоборот, считали, что вне брака их жены станут более счастливыми. (ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ)

Читать в Яндекс.Новости 0 Комментировать Читать в Яндекс.Дзен

Оцените материал: 0      0

Ещё по теме

Lentainform

Популярные новости

Оставить комментарий


Популярное