Инфекции вызывают мысли о суициде

Датские ученые связали тяжелые формы инфекций с суицидальными наклонностями. Причем больной человек может не только думать и говорить о возможном уходе из жизни, но и претворить со временем свои слова в действия. Эту версию подтверждает научное исследование, которое охватило не менее 7 млн человек.

 

суицидсуицид

 

Сотрудники университетской клиники Копенгагена изучили данные государственной статистики госпитализаций и обстоятельств смерти. Исследование огромной выборки пациентов за период с 1980 по 2011 год подтвердило гипотезу психиатров о том, что самоубийства могут быть следствием поражения организма инфекциями.

 

Работа датчан показала, что воспалительные процессы действительно влияют на появление депрессивного состояния и мыслей о смерти, как у животных, так и у людей. Также выяснилось, что заболевание может в большей или меньшей степени влиять на настроение, в зависимости от типа и локализации воспаления.

 

«Вирусы запускают некие процессы в головном мозге, которые вызывают негативные мысли и желания. И чем дольше курс лечения инфекции, тем выше риск суицида», - говорят авторы исследования.

 

Физиологические и поведенческие изменения в состоянии пациента, такие как потеря веса и психические расстройства, чаще всего происходят на фоне ВИЧ, гепатита, инфекций легких, пищеварительной системы, кожи и крови. Интересно, что беременные женщины в данном открытии стали единственным исключением - инфекции в их организме не вызывали суицидальных наклонностей.

 

За период, который охватило исследование, в результате самоубийства скончались 32 700 человек. Ученые обнаружили, что люди, которые поступали в медучреждения для лечения инфекций, на 42% чаще умирали в результате суицида, чем пациенты, госпитализированные с иными диагнозами. То есть выводы датских экспертов вполне могут указывать на биологическую основу суицидального поведения. (ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ)

Комментарии

  1. Конечно Каму ставить диагноз ВИЧ что жил лехко это стрес ужасный когда ты живеш и думаеш что вся жизнь на таблеткоми а терапия вбивает асталное здаровя вот и суицид лутше умирать чем мучится я многих знаю что повесились от диагноза вич

    16-08-2016 00:15