Много сахара вредно матерям девочек

Много сахара вредно матерям девочекДиета беременных с большим содержанием сахара влияет на девочек, но не мальчиков, как установили ученые. Сильный пол сахара не боится.

В знаменитом стихотворении "О мальчиках и девочках" Самуил Маршак писал: "Из чего только сделаны девочки? Из конфет и пирожных, и сластей всевозможных. Вот из этого сделаны девочки!" Однако ученые из Университета Окленда в Новой Зеландии выяснили, что диета беременной с большим содержанием сахара отрицательно воздействует на те питательные вещества, которые получает в животике матери зародыш женского пола.

 

А вот сделанным из "улиток, ракушек и зеленых лягушек" мальчикам мамина любовь к сладкому ничуть не вредит. Исследования на млекопитающих показали, что мальчики и девочки реагируют на сладкую диету беременных по разному.

 

Женские зародыши крыс, получавшие каждый день эквивалент 26 чайных ложек фруктозы (натурального сахара, содержащегося в меде, фруктах и некоторых овощах), обладали меньшей плацентой, чем те зародыши, матери которых сидели на менее сладкой диете. Данные об этом опубликованы в журнале Endocrinology.

 

Зато увеличение содержания сахара в диете беременных крыс никак не сказалось на их зародышах мужского пола. Автор исследования доктор Макр Викерс заявил, что полученную им информацию можно использовать с определенными поправками и в отношении беременных женщин.

"Существует значительное увеличение потребления напитков и продуктов на основе фруктозы, особенно среди женщин репродуктивного возраста, - заявил доктор Викерс. - Но мы в первый раз позволили себе предположить, что зародыши мужского и женского пола реагируют на это по-разному. И это отражается на развитии плаценты".

Читать в Яндекс.Новости 0 Комментировать Читать в Яндекс.Дзен

Оцените материал: 1      0

Читайте также

Lentainform

Оставить комментарий

Подборки по темам


Предыдущая новость
Сам себе зубной врач
Популярное