Здоровье

Ботокс наладит мочевой пузырь при рассеянном склерозе

Уколы ботокса

Использование низких дозировок ботокса улучшает работу мочевого пузыря у пациентов с рассеянным склерозом. Популярный препарат из арсенала пластической хирургии вновь продемонстрировал самые широкие возможности.

Результаты третьего этапа клинического исследования показали, что жертвы рассеянного склероза могут существенно снизить неприятные симптомы в работе мочевого пузыря после прохождения лечения низкими дозировками ботокса (не более 100 единиц). Отметим, что у многих пациентов с рассеянным склерозом развивается нейрогенная сверхактивность мышцы-сжимателя. Речь о мышце, являющейся частью мочевого пузыря, которая отвечает за его сокращения. Из-за повреждений нервов в результате рассеянного склероза, коммуникация между позвоночником и мочевым пузырем нарушаются, из-за чего мышца-сжиматель становится гиперактивной. Это приводит к спорадическим и частым утечкам мочи, что негативно сказывается на качестве жизни людей.

Обычно данное расстройство лечат инвазивным способом за счёт хирургических имплантаций специфических девайсов. Инъекции ботокса относятся к минимально инвазивному воздействию. Исследования показали, что инъекции до 200 единиц ботокса могут снизить выраженность недержания мочи и улучшить качество жизни пациентов. Однако повышенные дозировки ботокса связаны с риском осложнений, а поэтому их не рекомендуется проводить.

Предыдущая стадия исследования проверяла эффективность ботокса у пациентов с идиопатическим гиперактивным мочевым пузырем, страдавших от недержания мочи, но не имевших рассеянного склероза. Она показала, что 100 единиц ботокса (половина дозировки) снижают выраженность симптомов недержания. (ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ)

Добавить в источники Яндекс.Новости

Оцените материал: 0      0

Ещё по теме

Lentainform

Популярные новости

Оставить комментарий


Обсуждают на форуме