Здоровье

Как восстановить здоровье волос?

потеря волос
Снижение качества и количества волос на голове – далеко не только косметический недостаток. В подавляющем большинстве случаев это тревожный сигнал: «Здоровье под угрозой! ». Конечно, бывает, что волосы выпадают, седеют, тускнеют, секутся под влиянием неблагоприятной экологии, сильных стрессов, неумелого применения красок и других косметических средств. Но у здорового человека организм быстро восстанавливается, исправляет нарушения. А если проблема длится и длится, то… 

Поначалу расческа, опутанная выпавшими волосами, заставляет лишь сменить привычную марку шампуня и приобрести новую упаковку витаминов. Ну, может быть, сделать несколько масок для головы – по «бабушкиным» рецептам или с новомодным разрекламированным составом. …Время идет, волосков на расческе, по-прежнему, остается больше 100 штук (это верхняя граница нормы ежесуточной потери волос), а отражение в зеркале радует все меньше. МедикФорум выяснил, что делать, если ваши волосы пострадали.

Какие могут быть причины проблем с волосами?


Собственно, такая картина – неудивительна. Среди причин, провоцирующих потерю волос, много весьма серьезных:

  • аутоиммунные процессы,

  • нарушение гормонального фона (то есть, попросту, сбой в работе эндокринной системы),

  • дисбаланс жизненноважных микроэлементов в организме

  • хронические заболевания желудочно-кишечного тракта и т. д.

Вылечить такое с помощью дорогого шампуня? ! Малореальная затея. И даже заболевания кожи головы, такие, например, как дерматит, себорея далеко не всегда корректируются сыворотками, бальзамами и капсульными препаратами.

Кто-то паникует, но продолжает перебирать необременительные и доступные в домашних условиях средства. Кто-то просто подводит под ситуацию новую философию. Например, такую: "Облысение мужчину не портит. Это показатель того, что у него в организме высокий уровень тестострона – мужского полового гормона. Он – мачо! "
потеря волос

Увы, это не так. Да, избыток тестостерона провоцирует потерю волос. Но не высокий уровень, а именно избыток - дисбаланс, говоря иначе. И далеко не всегда дело именно в этом. А еще неполадки в работе организма, если на них не обращать внимания, вполне могу вызвать цепную реакцию. Вам это нужно?

Ваша задача: при первых тревожных симптомах «поймать за хвост» причину всех проблем, и повернуть этот сценарий вспять. Это не так хлопотно, как может показаться на первый взгляд. И уж точно дешевле, чем качественный парик и, тем более, пересадка волос. Помните: состояние ваших волос – показатель общего здоровья организма!

Что делать, если вы теряете волосы?


1. Все начинается с диагностики. Вы должны пройти компьютерную скрининг-диагностику состояния основных систем вашего организма, определить ваш индекс здоровья. Это позволит правильно подобрать процедуры и средства, необходимые именно в вашем случае. Лечить волосы вслепую - плохая затея. Лучше знать, что именно провоцирует проблемы.

2. Еще один важный элемент – спектральный анализ волос. Повторимся: анализ крови не так надежен, на его результат может повлиять даже то, что вы съели вчера на ужин. Истинная картина баланса или дисбаланса жизненно важных микроэлементов в организме открывается только после анализа волос.

Результатов этого исследования придется подождать, зато вместе с диагнозом вы получите подробнейшие рекомендации по питанию и приему витаминных и фито-препаратов, показанных именно в вашем случае.

3. Первое, что настоятельно рекомендуется практически всем, кто решил всерьез заняться своей шевелюрой, – очищение организма от шлаков и токсинов. На тканевом и клеточном уровне. Безусловно, речь идет о процедуре – фитожара – в кедровой бочке.
потеря волос

Представьте себе такую картину: перед званым вечером вы занимались уборкой дачного участка, копали землю, сажали цветы, жгли мусор. Потом, не умывшись, наложили макияж и пошли развлекаться. Будете выглядеть на все 100? Сомнительно. Явно не так свежо, как если бы дали себе труд предварительно очистить кожу. Да и вероятность появления воспалительных реакций уже на утро – велика. Также и с восстановлением организма. Жить и не «нахватать» шлаков и токсинов – малонаучная фантастика. А обремененное ими тело реагирует на все оздоровительные мероприятия вяло и медленно. Почему? Зашлакованы печень, почки, лимфа, ослаб иммунитет – все очень просто.

Кроме того, плюс к обычной процедуре фитожара для тела стоит использовать особую схему для головы. На 5 минут вы опускаете голову в бочку и дышите насыщенным травяными концентратами паром. 3 минуты перерыв на фиточай. Потом – еще один «заход» на 5 минут. Снова перерыв и – 3-й заход. Польза тут двойная: помимо очищения кожи головы и улучшения микроциркуляции крови в ней вы получаете еще и потрясающий косметический эффект.

После курса мелкие морщинки на лице заметно разглаживаются, улучшается цвет лица, повышается тонус кожи.
волосы выпадают

4. Специалист по Су Джок мягко, но эффективно заставит ваш организм вспомнить о том, как ему положено работать. Ведь именно с помощью Су Джок терапии (методики, основанной на древнейших восточных практиках, переосмысленных с точки зрения современности) устраняются глубинные причины возникновения проблемы сразу на всех уровнях: энергетическом, ментальном, эмоциональном. Восстановление внутренней гармонии, выравнивание энергетических потоков. В такой комплексный сеанс оздоровления могут быть включены и различные виды массажа, и приемы Твист-терапии.

Для использования в домашних условиях


Кроме того,  можно приобрести специальную фитокосметику для ухода за волосами и особые комбинации необходимых микроэлеменов.
Самое приятное оздоровление, это то, которое не требует ни времени, ни усилий, правда? Хотите? Пожалуйста! Дома можно использовать подушки, повязки на голову, салфетки – с наполнителем из особых микрогранул, изготовленных с применением нанотехнологий, будут работать на вас и способствовать как общему оздоровлению, так и конкретно увеличению количества и улучшению качества ваших волос даже когда вы спите или занимаетесь своими делами. 

Ранее были названы четыре продукта питания для волос.


Добавить в источники Яндекс.Новости

Оцените материал: 0      0

Ещё по теме

  1. Окрашенные волосы: как правильно ухаживать Материал из категории Красота
  2. Как правильно ухаживать за волосами Материал из категории Красота
  3. Названы типичные мифы об уходе за волосами Материал из категории Красота
  4. Причины выпадения волос на голове Материал из категории Здоровье
  5. Парикмахеры дали советы по уходу за волосами Материал из категории Другие новости

Lentainform

Популярные новости

Оставить комментарий


Обсуждают на форуме