В Северодвинске у одного из врачей выявили попадание цезия -137 в организм

Цезий 137

Власти Архангельской области попытались дать объяснение тому, что в организм одного из врачей, спасавших пострадавших, попал цезий-137.

В областном Минздраве ищут причину этого явления. В настоящее время врач, который спасал пострадавших после взрыва проходит обследование на предмет попадания в его организм нуклида цезия-137.

Как рассказала исполняющая обязанности министра здравоохранения Архангельской области Татьяна Русинова, по мнению экспертов, этот инцидент никак не связан с участием медика в ликвидации последствий ЧП.

Она подчеркнула, что мнение врачей сводится к тому, что это вещество могло попасть в организм через продукты питания, которые врач принимал. Ситуация находится под контролем медиков.

Ранее МедикФорум сообщал, что взрыв произошел на архангельском полигоне, который принадлежит Министерству обороны РФ.
Группа военных проводила испытания жидкостной реактивной двигательной установки. В результате произошедшего два человека погибли. В Росатоме сообщили о том, что погибли пять человек.

В настоящее время проводятся мероприятия по предотвращению радиации, которая распространилась и превысила норму. Позже военных проверили на уровень радиации в организме, выяснилось, что у всех не обнаружили превышенного уровня радиации.

Дмитрий Песков, пресс-секретарь президента РФ Владимира Путина, озадачился поиском врачей, которые сообщили СМИ, что радиоактивный уровень в области превышает норму.

Читать в Яндекс.Новости 0 Комментировать Читать в Яндекс.Дзен

Оцените материал: 1      0

Ещё по теме

Популярные новости

Lentainform

Оставить комментарий

Подборки по темам


Популярное