Instagram - прихожая психотерапии

Instagram

Многие терапевты используют сеть в качестве инструмента информации о психическом здоровье человека. Как правило, пишет корреспондент издания Slate.fr Дженнифер Паджеми, эта информация черпается в сети Instagram.

Приговор этой соцсети был вынесен в 2017 году: в исследовании Королевского общества общественного здравоохранения, проведенном среди молодых людей в возрасте от 14 до 24 лет, Instagram оказался наиболее вредной социальной сетью для психического здоровья. Среди многих обнаруженных проблем, в общей сложности четырнадцать, включали одиночество, кибер-домогательство, депрессию, тревогу, сложные образы и тело или FOMO (страх пропустить), что является необходимостью оставаться на связи, опасаясь пропустить событие.

С тех пор фото и видео платформа делает все, чтобы изменить игру, с такими инициативами, как подтверждение комментария перед его публикацией, ограничение доступа к человеку, чтобы не блокировать его, и маскировка лайков.

Хотя эти попытки пока не дали результатов пользе улучшения психического здоровья, другой подход набирает популярность и позволяет Instagram отделиться от этого негативного образа, который держится в соцсети на протяжении уже многих лет.

Стелла Тиндребеого - психолог и сексолог. Она использует социальные сети для демократизации и «дестигматизации» вопросов, связанных с психическим здоровьем. Она выкладывает в своем Instagram посты для людей, которые не могут самостоятельно посещать врача-психолого и которым просто необходима помощь.

Вторая степень

Начиная с поощрительных постов, с рассказов, рисунков и даже вопросов и ответов, психология в Instagram иллюстрируется многими различными способами, с общей целью помочь человеку. В Соединенных Штатах все больше и больше психологов добиваются некоторого успеха этими методами и могут претендовать на то, чтобы иметь тысячи подписчиков, таких как влиятельные лица в сфере моды или красоты.

Они называются врачом- терапевтом , психологом, недра- терапевтом или лизотерапией . Недавно New York Times посвятила им статью, назвав их «новыми инстапоэтами», такими как записки от вашего терапевта , который предлагает свои советы через рукописные заметки.

Американский журнал напоминает, что медицинские работники в целом (врачи, медсестры, акушерки) в последнее время с большим успехом встречаются в Instagram: многие члены сети ищут быстрые и эффективные рекомендации, предоставляемые непосредственно онлайн.

В течение некоторого времени психическое здоровье стало лучшей темой в средствах массовой информации и в самих людях. Тревога, расстройства пищевого поведения или депрессия появляются под видом юмора или уверенности в себе, и больше не являются табу. Это также можно увидеть по различным мемам, которые процветают в отношениях между психологом и пациентом, что позволяет поставить вторую степень на тему, не всегда очевидную для публичного восприятия.

Instagram - усилитель сравнений

Но тогда почему Instagram имеет такую плохую репутацию? Если Instagram воспринимается как вредное для психического здоровья, то это потому, что мы живем в обществе, которое заставляет людей сравнивать себя и определять себя согласно другим, говорят психологи.

«В этом смысле социальные сети, подобные этой, достигают самооценки и могут усиливать депрессивные или тревожные состояния », - говорит Стелла Тиндребеого.

По ее словам, не психиатр действительно вреден для психического здоровья, а сравнение, которое мы проводим с другими, и косвенно наше восприятие нашей собственной жизни и наших достижений. Ответственность за выбор хороших аккаунтов несет все и без колебаний отключают аккаунты, которые мы не хотим прокручивать в нашем фиде. От вас требуется судить о своем психическом состоянии, знать себя и знать свои пределы.

Терапевты в Instagram могут пролить свет на эти темы, но Стелла Тиндребеого формальна и чрезвычайно бдительна: «В любом случае, советы, предоставленные в Instagram, не могут заменить терапию психологом, таким как подкасты, книги, занятия йогой или самооценкой никогда не заменят терапию. Терапия - это пространство, возможность быть способным представлять, разрабатывать и разрешать психологические конфликты, воспроизводимые в терапевтических отношениях».

Ранее МедикФорум писал, что «Фейсбук» и «Инстаграм» помогают ВОЗ в распространении информации о вакцинах.

Читать в Яндекс.Новости 0 Комментировать Читать в Яндекс.Дзен

Оцените материал: 0      0

Читайте также

Lentainform

Оставить комментарий

Подборки по темам


Популярное