Почему жители Ставрополья любят сало?

Почему жители Ставрополья любят сало?
Однозначно невозможно сказать полезно ли сало для человеческого организма или приносит лишь вред, ведь это жир в чистом виде. А если вы любите сало с хлебом? Есть ли польза от такого перекуса?

Ставропольцам предложили определить лучших производителей сала и хлеба. Третий краевой конкурс производителей данной продукции пройдёт в Ставрополе в эти выходные.

Гости мероприятия будут пробовать продукцию и делать свой народный выбор. Кстати сказать, профессиональное жюри тоже предусмотрено на конкурсе.

Диетологи Ставропольского края отмечают, что сало обладает богатым составом, являясь даже лечебным продуктом.

Для человека грамотное употребление шпика повышает общий тонус организма, помогает в восстановлении после изнурительных болезней, помогает в борьбе с кожными воспалениями разного рода, регенерирует ткани печени, поддерживает работу надпочечников, улучшает эластичность кожи, снижает остроту суставных болей.

Интересным является и факт того, что в своём составе сало содержит «вредный холестерин», но и помогает образованию «полезного холестерина». Исключением является употребление шкварок и смальца жареного. 

Также, врачи Ставрополья предупреждают, что необходимо избегать излишнего употребления данного продукта. Он полезен в меру, в зависимости от возраста, образа жизни, активности.

26 октября на ставропольской дегустации сала и хлеба будет работать кулинарная ярмарка продукции краевых ремесленников. Вход бесплатный.

Ранее МедикФорум сообщал, что ставропольские продукты представили на выставке.

А вы любите сало?

Читать в Яндекс.Новости 0 Комментировать Читать в Яндекс.Дзен

Оцените материал: 0      0

Читайте также

Lentainform

Оставить комментарий

Подборки по темам


Популярное