В петербургской больнице врачи отращивают бороды в честь Movember – месяца профилактике мужских болезней

В петербургской больнице врачи отращивают бороды в честь Movember – месяца профилактике мужских болезней

Movember - так называется Месяц профилактики рака простаты и мужских болезней, в который принято даже врачам отращивать бороду и усы. Эту инициативу поддержали врачи Мариинской больнице в Санкт-Петербурге – здесь не только отращивают растительность на лице, но приглашают мужчин на бесплатное обследование.

Обследование можно будет пройти с 11 по 14 ноября с 12 до 13 часов. Мужчины 50-65 лет смогут сдать кровь на простат-специфический антиген ПСА – биомаркер рака предстательной железы. Кроме того, 20 ноября в конференц-зале Мириинской больнице пройдет День открытых дверей, где онкоурологи расскажут о мужском здоровье – профилактике и лечении болезней.

Movember в мировой практике

У Movember помимо особых условий на обследование есть еще одна традиция – отращивать бороду и усы. В солидарность со своими пациентами, доктора урологических отделений также отращивают растительность на лице.

Movember является ежегодным мероприятием, которое длится весь ноябрь. Главная цель - повысить осведомленности в вопросах мужского здоровья - рак простаты, рак яичек  самоубийства среди мужчин, а также  «изменить лицо мужского здоровья». Информация о благотворительных акциях публикуется на Movember.com. 

Стимулируя участие мужчин (которых благотворительная организация называет «Mo Bros»), Movember стремится к снижению числа смертей, которые можно было предотвратить. Помимо ежегодных осмотров, Фонд Movember рекомендует мужчинам узнать семейную историю рака и вести здоровый образ жизни. 

Ранее на Медикфорум мы писали о том, что фастфуд является частой причиной импотенции среди мужчин.

Читать в Яндекс.Новости 0 Комментировать Читать в Яндекс.Дзен

Оцените материал: 0      0

Читайте также

Lentainform

Оставить комментарий

Подборки по темам


Популярное