Семь бед на дачном участке

Семь бед на дачном участкеЛетом приемные отделения больниц наполняются любителями загородного отдыха. Вы не хотите попасть в их число? Тогда помните о главных угрозах на дачных участках.


Солнечный удар - самая частая и банальная причина госпитализаций. Не забывайте носить головной убор даже тогда, когда вам кажется, что солнце не печет слишком сильно - коварство солнечного удара в том, что его летом можно получить практически в любую погоду.

 

О том, как оказать первую помощь при солнечном ударе, читайте здесь

 

Стоячая вода - находится в бочках, тазах, цистернах, бассейнах и других емкостях. Идеальная приманка для целых полчищ комаров и других кусающе-жалящих насекомых, слетающихся на дачный участок. Обязательно закрывайте эти емкости специальными крышками, если не хотите быть покусанными или даже подцепить малярию.

 

Отравления растениями - "подозрительные" ягоды, грибочки, "целебные" травки и тому подобная растительность может быть источником множества токсинов. Не надо увлекаться непроверенными летними яствами, как бы аппетитно они не смотрелись.  Узнайте о них поподробнее.

 

Печка или камин - весьма популярная причина разных неприятных происшествий. Закрытая заслонка или плохо прочищенный дымоход являются источником смертельно опасного угарного газа. А кажущиеся вам потухшими угольки лучше все-таки залить водой.

 

Место для мангала - просто удивительно, как часто мы сам ставим шашлычницу рядом с деревянным столом или самим домом, а потом увлеченно раздуваем пламя, не понимая, к чему это может привести. Расстояние между мангалом и деревянными поверхностями должно быть не менее 5 метров.

 

Бассейны - очень опасны для маленьких детей, которые норовят в них поплавать без взрослого контроля. Не допускайте этого, и всегда огораживайте бассейн, если в него может залезть ваш малыш.

Короткая лестница - когда хочется забраться на крышу, а лестницы хватает только до середины второго этажа. Очень часто мы стараемся проявить чудеса акробатики и... ломаем кости.