Новый тест быстрее определит гиперактивный мочевой пузырь

Гиперактивный мочевой пузырь

Миллионы людей, имеющих слабый мочевой пузырь, могут избавиться от этого неприятного расстройства. Оно вызывает у своих жертв не столько боли, сколько постоянное чувство стыда. 

У 20% жителей нашей планеты гиперактивный мочевой пузырь, из-за которого они порой не успевают добежать до туалета. Постоянные "утечки" резко снижают качество жизни человека, рождают чувство стыда и эмоционального дискомфорта, ограничивают подвижность, социальную жизнь, общение. Ученые разработали новый быстрый тест, определяющий эту проблему. Определены химические вещества в моче, провоцирующие гиперактивность мочевого пузыря. Анализ чем-то напоминает распространенный тест на беременность. 

В настоящее время правильная диагностика затягивается, так как гиперактивность мочевого пузыря по симптоматике схожа с другими расстройствами. Чем раньше начинается лечение, тем более высокий эффект достигается в итоге. Также болезнь удается остановить, не дав развиться далее, когда людям уже требуется ношение специальных санитарных прокладок в нижнем белье. Исследование ученых Университета Портсмута по поводу нового диагностического теста публикует журнал Scientific Reports.

На основе анализов мочи 95 пациентов ученые выявили, что при гиперактивности в моче повышен уровень химического вещества АТР. Выявить его концентрацию позволяет простейший тест, который можно провести как в условиях лаборатории, так и дома с помощью тест-полосок. Впрочем, до выхода теста в свет необходимы дополнительные клинические исследования с большим числом участников. (ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ)