Названы лучшие ингредиенты для витаминного чая

Как приготовить витаминный чай

Обильное питье рекомендуют при любом виде простуды. В этом смысле народная медицина становится весьма эффективным помощником для традиционной.

Так, хорошо себя зарекомендовал облепиховый чай. Обычно для его приготовления используют замороженные ягоды. Сначала их необходимо пюрировать и с помощью марли отжать сок. Жмых проваривают в течение 5 минут, а затем смешивают с соком.

Не мало витаминов и в черной смородине. Ее рекомендуют варить на медленном огне в течение 15 минут. Убрав с огня можно добавить немного мяты и лимона и дать постоять в термосе около двух часов.

И, конечно, куда без рябины. Для приготовления такого чая одну столовую ложку сухих ягод красной рябины и несколько ломтиков сушёных яблок заливают стаканом кипятка. После следует подержать чай на огне 10 минут, добавить немного корицы и куркумы, а затем оставить в термосе на два часа.