Всем болезням назло: на Дону пациентка с коронавирусом родила ребенка

Всем болезням назло: на Дону пациентка с коронавирусом родила ребенка

У новорожденной малышки взяты анализы на возможное заражение COVID-19.

В Ростове-на-Дону удачно закончились роды у пациентки с коронавирусом. Об этом сообщил в своем аккаунте в Instagram глава городской администрации Алексей Логвиненко.

— Хочу поблагодарить врачей, которые оказали профессиональную помощь женщине и младенцу, а это акушеры-гинекологи, неонатолог, реаниматолог, анестезиолог, операционная сестра и все сотрудники больницы, включая главного врача, — написал градоначальник.

Известно, что на свет в положенный срок появилась девочка ростом 50 сантиметров и весом почти 3,5 килограмма. Малышка и ее мама чувствуют себя хорошо.

Правда, роженицу сразу после появления на свет ее дочери тут же отправили в инфекционное отделение, где развернут госпиталь для больных коронавирусом. Там она находится под наблюдением врачей. Новорожденная также изолирована от остальных детей, у нее взяли анализ на коронавирус. С учетом того, что обрабатываются анализы теперь в самом Ростове-на-Дону, результат появится в самое ближайшее время.

По данным на 18 апреля в Ростовской области насчитывается уже 168 человек, зараженных коронавирусом. Роспотребнадзор сообщает, что только за сутки было заражено еще 29 человек из разных концов донского региона. При этом 12 человек вышли из борьбы с коронавирусом победителями – выздоровели.

- Получившие положительные тесты 29 человек – из десяти территорий. Наибольшее число заболевших – шесть человек – из Батайска, еще пять человек – из Белокалитвинского района. По два новых больных зарегистрировано в Ростове-на-Дону, Шахтах, Красносулинском и Мартыновском районах, по одному – в Донецке, Егорлыкском, Кашарском и Мясниковском районах, - сообщили в пресс-службе правительства Ростовской области.

Ранее МедикФорум сообщал, что в китайском Харбине зараженная пациентка родила абсолютно здорового ребенка