В Ростовской области открываются небольшие промтоварные магазины

В Ростовской области открываются небольшие промтоварные магазины

В регионе началось смягчение карантинного режима.

По данным на понедельник 25 мая в Ростовской области число инфицированных коронавирусом за сутки увеличилось на 158 случая и составляет 3 727 человек.

Общее число смертей от COVID-19 сохраняется на уровне 34. Вылечились от коронавируса за последние сутки 30 человек, в общей сложности - 1281 человек, сообщает Информационный центр по мониторингу ситуации с коронавирусом.

Которые сутки подряд в региональной статистике по количеству заболевших лидирует Сальский район. Здесь еще 46 инфицированных выявлено в психоневрологическом диспансере, где на прошлой неделе был зафиксирован очаг заболевания.
Других инфицированных определили в Ростове-на-Дону (36), Белокалитвинском (14), Миллеровском (10) районах, Волгодонске (7), Донецке (7), Новошахтинске (7), Гукове (6), Мясниковском районе (5), Шахтах (4), по два - в Таганроге, Аксайском, Веселовском, Тарасовском районах, а также по одному в Дубовском, Азовском, Егорлыкском, Заветинском, Каменском, Песчанокопском районах, Батайске и Каменске-Шахтинском.

В стационарах региона находятся 474 пациента, у 25 из состояние тяжелое, они подключены к аппаратам искусственной вентиляции лёгких.

При этом в Ростовской области начались мероприятия по смягчению ограничительного режима. С 25 мая в Ростовской области по решению губернатора разрешена работа объектов розничной торговли, в ассортименте которых есть непродовольственные товары. Площадь промтоварных магазинов должна быть не более 400 квадратных метров и обязательный выход на улицу. То есть о торговых центрах речи пока не идет.