Италия запрещает использование багажных шкафчиков на рейсах

Италия запрещает использование багажных шкафчиков на рейсах

Пассажиры, путешествующие в Италию или из Италии по воздуху, больше не смогут пользоваться багажными шкафчиками в самолетах после того, как Управление гражданской авиации Италии (Enac) решило, что они представляют опасность для здоровья.

Новое правило вытекает из правительственного постановления, вызванного опасениями дальнейшего распространения нового коронавируса, в котором указывается, что путешественники могут садиться только на борт с сумкой, достаточно маленькой, чтобы поместить ее под сиденьем впереди.

Максимальное ограничение контактов

Цель состоит в том, чтобы предотвратить тесный контакт между пассажирами и ограничить движение в самолетах. Представители Enac сказали, что пассажирам не нужно будет платить дополнительную плату, чтобы положить свои чемоданы в багаж.

Итальянская ассоциация потребителей Codacons приветствовала это решение в пятницу, заявив, что оно позволит «избежать хаоса», который иногда возникает в кабинах самолетов, «когда пассажиры помещают свой багаж в верхние отсеки».
«В этой области итальянцы являются одними из самых недисциплинированных путешественников в Европе, что приводит к задержкам и очередям, которые сегодня могут спровоцировать риск заражения», - сказали в ассоциации.

Италия была первой страной в Европе, пострадавшей от коронавируса, в результате которого в стране погибло более 34 600 человек.

Следите за актуальными новостями о коронавирусе на Медикфорум в режиме онлайн