После эпидуральной анестезии забыла о том, что рожала



После использования эпидуральной анестезии эта женщина впала в кому и столкнулась с амнезией. Впоследствии она даже не могла поверить в то, что родила ребенка, поскольку ничего не помнила.

 

 

Обычно рождение малыша - это самое запоминающееся событие в жизни любой женщины. Однако для 35-летней Бернадетт Стрендж из Великобритании момент появления на свет ее сына Элайджи полностью стерся из памяти. Вскоре после того, как мальчик родился, у Бернадетт развилась негативная реакция на эпидуральную анестезию, и врачам пришлось погрузить ее в искусственную кому. Оказалось, что молодая мама столкнулась с редкой формой менингита под названием streptococcus salivarius.

 

 

Через несколько дней Бернадетт вывели из комы, и она начала реагировать на все внешние раздражители. Но теперь выяснилось, что у женщины амнезия или выпадение памяти. Она никак не могла вспомнить о том, как ее зовут и где она находится. Полностью исчезли и все воспоминания, связанные с беременностью и родами. Иногда Бернадетт могла вспомнить свое имя или причины госпитализации, но в другие моменты она вообще ничего не помнила.

 

 

4 часа в день ей проводили капельницы с антибиотиками, и процесс заживления после кесарева сечения продолжался. Никто не знал, вернется ли к женщине память. Через неделю ее перевели в отделение для жертв деменции, где она продолжала процесс восстановления. Только там появились первые признаки укрепления памяти. Лишь через 10 дней женщина достаточно восстановилась для того, чтобы увидеть своего старшего сына Тео, которому исполнилось уже два года.

 

После этой трогательной встречи воспоминания стали возвращаться, и когда муж показал Бернадетт фотографии, сделанные во время родов младшего сына, она, наконец, смогла поверить в то, что стала матерью во второй раз. Для женщина это было таким же радостным известием, как победа в крупной лотерее. С тех пор Бернадетт не могла дождаться встречи с малышом, в которого она влюбилась с первого взгляда. (ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ)