В Ульяновской области обнаружили два цеха по производству поддельного алкоголя

В Ульяновской области обнаружили два цеха по производству поддельного алкоголя

 

Поддельный алкоголь, в том числе коньяк Hennessy и виски Jack Daniels, производился в двух подпольных цехах в Ульяновской области. Производства были обнаружены сотрудниками сотрудников Росалкогольрегулирования, ФСБ и полиции в ходе операции.

 

Как сообщают в пресс-центре Росалкогольрегулирования, два подпольных цеха по производству алкогольной продукции находились в Ульяновске и поселке Новосельдинский Ульяновской области. Производства размещались в корпусах бывших производственных баз.

 

Сотрудники ведомства изъяли более 100 тысяч литров этилового спирта и не менее 80 тысяч бутылок поддельного алкоголя, в том числе коньяка Hennessy и виски Jack Daniels.

 

Правоохранительные органы в ходе операции задержали несколько фур, которые перевозили готовую к продаже контрафактную продукцию и сырье для подпольного производства.

 

По информации ТАСС, областное СУ ГУ МВД РФ возбудило уголовное дело по статье "Производство, приобретение, хранение, перевозка или сбыт товаров и продукции без маркировки".

 

На данный момент оперативники задержали одного из подозреваемых в причастности к организации подпольного бизнеса. Правоохранительные органы проводят дальнейшую проверку, выясняются детали.