Уколы от мертвых лошадей могут заменить ботокс



Эта женщина в свои 60 решилась на экспериментальное омоложение, заменив ботокс уколами коллагена, добытого от мертвых лошадей. Вполне возможно, что эта методика скоро станет косметологическим хитом. 

 

 

Англичанка Бетти Бо не сомневается, что в свои 60 теперь выглядит лет на 10 моложе благодаря пройденному ей курсу уколов красоты. Впрочем, эта мама и бабушка не прибегала к помощи ботокса или других популярных наполнителей для лица, она решила попробовать более экспериментальную терапию с использованием коллагена, добытого от мертвых лошадей.

 

 

Реализующая этот продукт компания уже открыла в Великобритании 85 салонов. Руководство компании убеждено, что сможет сделать свой продукт более популярным, чем ботокс. "В моем возрасте леди всегда хотят выглядеть моложе, - говорит Бетти. - И по мне лучше не вкалывать в себя этот очищенный белок из лабораторных бактерий под названием ботокс, а использовать нечто натуральное".

 

 

Впрочем, все зависит от того, что именно считать "натуральным". Производитель уколов красоты утверждает, что они работают за счет стимулирования выделения собственного коллагена пациента - строительного материала, который удерживает кожу изнутри и делает ее более упругой. Другие стимулирующие выделение коллагена продукты на рынке используют полимолочную кислоту, добытую из растений или кальция. А новый продукт добывается из сухожилий лошадей, которые убиваются ради добычи мяса.

 

По своей структуре лошадиный коллаген максимально близок человеческому. Утверждается, что инъекции от 3 до 4 мм вещества в кожу стимулируют клетки соединительных тканей на производство новых запасов коллагена. Но насколько эффективны эти уколы - судить экспертам и простым потребителям. (ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ)