9 место по стране занял Ставропольский край по вопросу вакцинации от коронавируса

9 место по стране занял Ставропольский край по вопросу вакцинации от коронавируса
МедикФорум стало известно, что в регионе привита четверть населения от общего числа тех, кому она рекомендована, среди них высокий процент пожилых людей, которые входят в группу риска по заболеваемости коронавирусом.

Замминистра здравоохранения края Наталия Звягинцева отметила, что спрос на иммунизацию от COVID-19 на Ставрополье очень большой. Граждане осознали необходимость такой защиты, понимают серьезность складывающейся эпидситуации. В Ставропольском крае сделано 335 тыс. прививок первым компонентом. По поручению главы региона краевой минздрав направил обращение в министерство здравоохранения РФ о дополнительной еженедельной поставке вакцины в объеме 100 тыс. доз.

Специалисты управления по информполитике рассказали, что в регионе есть территории-лидеры, которые наращивают темпы по иммунизации жителей. В Красногвардейском районе и Кочубеевском районе привита практически половина жителей. В краевой столице региона тоже отмечены хорошие показатели по вакцинации населения.

Также специалисты проговорили, что некоторые люди сталкиваются с непониманием, почему не приходит электронный сертификат прививки на портале государственных услуг. Заместитель министра отметила, что после введения первого компонента есть только дневник наблюдения, а после полной вакцинации появляется сертификат и специальный код.

Если у пациента нет личного кабинета на портале, то тогда ему выдают бумажный сертификат после вакцинации от коронавируса.

Ранее МедикФорум сообщал, что в Ставропольском крае резко увеличилось число желающих вакцинироваться от Covid-19.