Танцовщица без ноги мечтает о сцене

30-летняя Фабианна Джин - танцовщица гаитянского национального театра. Она достаточно известна у себя на родине, неоднократно принимала участие в телевизионных шоу, выступая со своей программой. Так продолжалось вплоть до самого трагичного момента в истории Гаити – землетрясения, унесшего жизни свыше ста тысяч местных жителей.

Фабианне удалось выжить, в отличие от многих ее земляков. К моменту землетрясения на Гаити она находилась дома, позже ее извлекли из-под обломков спасатели.  Врачи вынуждены были ампутировать ей правую ногу по колено, чтобы спасти от гангрены. Кроме того, ее дом и дом ее родителей оказались полностью разрушенными, погибли многие ее друзья и близкие.  

 

Но, несмотря на все трагические обстоятельства, Фабианна не собирается падать духом. Она надеется когда-нибудь снова вернуться на сцену и продолжать заниматься танцами.  Танцовщица пока не знает, как осуществить свою мечту. Ведь все обстоятельства – против нее. Фабианна еще не полностью  оправилась после операции. И она, и ее близкие вынуждены жить в госпитале – им просто некуда идти. О протезировании речь пока даже не идет. На Гаити не хватает самого необходимого, люди заняты выживанием. Но Фабианна продолжает надеяться на лучшее будущее. Ей готовы оказать поддержку танцевальная организация для инвалидов «Candoco» и театральная ассоциация «StopGap» (Великобритания). Эти организации видят свою цель в том, чтобы дать людям с ограниченными возможностями шанс развить свои способности. Теперь их помощь нужна Фабианне, с которой они уже дали согласие работать.

 

По мнению представителей прессы, Фабианна Джин может стать символом возрождения Гаити. Ее пример заставит пострадавших бороться с трагическими обстоятельствами и учиться преодолевать их.

Читать в Яндекс.Новости 0 Комментировать Читать в Яндекс.Дзен

Оцените материал: 6      -4

Читайте также

Lentainform

Оставить комментарий

Подборки по темам


Популярное