Передозировка вакцины БЦЖ у новорожденного

Представители органов здравоохранения Великобритании начали расследование трагического случая, произошедшего в больнице Сканторп в Шеффилде. Новорожденный малыш получил передозировку вакцины от туберкулеза.

После появления мальчика на свет в феврале этого года, ему была сделана плановая прививка вакцины БЦЖ. Но из-за халатности медицинского персонала больницы новорожденному сделали прививку десятикратой дозой вакцины – 0,5 мг. В то время как обычная доза составляет всего 0,05 мг. 

Юридическая фирма «Ирвин Митчелл», представляющая интересы семьи малыша, сделала вчера заявление о состоянии его здоровья. В настоящий момент маленький пациент проходит курс лечения от последствий, вызванных передозировкой вакциной. По словам юриста Дэвида Боди, угроза для жизни все еще сохраняется. Кроме того, проводимое лечение имеет побочные эффекты, которые в будущем могут сказаться на состоянии организма. Тем не менее, медики и родители ребенка верят в лучшее и надеются, что удастся спасти и жизнь, и здоровье мальчика.

 

Представители больницы Сканторп начали свое служебное расследование по факту передозировки. Необходимо выявить виновника происшествия, а также прояснить вопрос – были ли аналогичные случаи халатности в этой больницы и раньше. Уже имеется информация, что такое случалось не в первый раз, хотя точное число пострадавших не известно. Официальный представитель больницы Сканторп Симона Ригг заявила о готовности оказывать всяческое содействие семье ребенка, а также официальным властям в расследовании.Юристы Шеффилда утверждают, что этот инцидент поднял важные вопросы, касающиеся качества работы медицинского персонала в больницах Великобритании.

Комментарии

    • Александр

    С 1996 года известны результаты исследований на молекулярном уровне, что иммунизация живыми и антигенными вакцинами микобактерий не приводит к усилению защиты против микобактерий. Неспецифическая реакция на дериваты ДНК БЦЖ может использоваться лишь при некоторых разновидностях рака мочевого пузыря (весьма эффективно). Раннее заражение детей БЦЖ приводит только к повышению количества БЦЖитов, которые клинически не отличаются от других туберкулёзов. Министров здравоохранения допускающих такую "плановую иммунизацию" следует привлекать к криминальной ответственности. Под вопросом, также, и необходимость других иммунизаций, поскольку имеются значительно более безопасные протоколы лечения инфекционных заболеваний, в том числе врожденных. 

    13-03-2010 23:00  
    • Гуля

    У моего малыша передозировка бцж, 1 раз не то колила, 2 раз ещё колила, 6 мес прошли обследование, вышло чисто нам сейчас 11мес и у нас сильные кашли, и мы очень нервные, по ночами не спокойные что то его беспокоит я переживаю за него что делать?

    14-06-2019 20:07