Новый аппарат помогает при артрите

Лечебный аппаратЭлектромагнитные импульсы могут избавить от боли, вызываемой артритами, как считают эксперты. У подобного вида лечения имеется и еще один существенный плюс - полное отсутствие побочных эффектов. Осталось дождаться, когда эти лечебные устройства поступят в широкую продажу.

Исследователи из Центра лечения остеоартритов при госпитале Генри Форда в США выдали портативный девайс, работающий от обычных батареек, 34 пациентам, страдающим от хронического артрита коленного сустава. Люди смогли воздействовать на болезненную зону при помощи низкочастотных электромагнитных импульсов, полностью безвредных для здоровья. Результаты превзошли ожидания!

 

Уже после первого дня (!) лечения острота боли в среднем снизилась на 40%. Пациенты испытали огромное облегчение, качество жизни с новым прибором существенно улучшилось.

По словам доктора Фреда Нельсона из госпиталя Генри Форда, у данного прибора не существует никаких побочных эффектов для здоровья человека, его стоимость весьма невелика, а производимый им благоприятный эффект начинает проявляться практически сразу же, что делает устройство незаменимым средством в лечении артритов.

 

"Мы рассматриваем электромагнитные импульсы как потенциальную возможность для улучшения качества жизни людей, страдающих от артритов коленных суставов", - заявил доктор Нельсон. Подобные импульсы снижают уровень кальция в хрящевых клетках и запускают процесс, который сокращает объем воспаления в суставе.

Причем постоянно носить этот прибор на ноге вовсе не нужно. В ходе клинических испытаний пациенты пользовались им по 15 минут дважды в день в ходе недели.