Противозачаточные пилюли - против рака

Английские ученые утверждают: применение противозачаточных пилюль может спасти полторы тысячи жизней в год. Женщины, принимающие такие препараты, менее предрасположены к риску возникновения онкологических и сердечно-сосудистых заболеваний.

Правда, медики вносят существенную поправку: это касается только тех препаратов, которые известны  и применяются уже давно. По новым видам противозачаточных пилюль данных пока нет.

Три миллиона женщин в Великобритании пользуются этим видом контрацепции. Руководитель проведенного исследования, профессор Филипп Хэннефорд (Университет Абердина) заявил, что в экспериментах приняли участие свыше ста тысяч женщин. Все они употребляли пилюли в течение года. Смертность от онкологических и сердечно-сосудистых и других заболеваний в этих экспериментальных группах была гораздо ниже, чем у женщин, пользующихся другими средствами и методами контрацепции. Результаты исследования, опубликованные в «Британском медицинском журнале», показали следующее: у женщин в возрасте 45 лет и старше, прекративших принимать пилюли, риск заболеваний вырос. 

 

Тем не менее, профессор Хэннефорд не призывает всех женщин принимать противозачаточные пилюли, чтобы оградить себя от заболеваний. Причина такой осторожности в том, что пока еще научно не доказано, что именно в составе препаратов вызывает такой эффект. Вполне возможно, что обоснование этого лежит не в области фармакологии. Просто женщины, использующие пилюли, чаще посещают врача и заботятся о своем здоровье. Перед употреблением пилюль необходимо предварительно проконсультироваться со специалистом и тщательно следить за уровнем своего кровяного давления.

Читать в Яндекс.Новости 0 Комментировать Читать в Яндекс.Дзен

Оцените материал: 1      0

Читайте также

Lentainform

Оставить комментарий

Подборки по темам


Предыдущая новость
Я испортила жизнь своим детям!
Следующая новость
Кто быстрее забудет ссору?
Популярное