В России прошел симпозиум по сексуальной медицине

В России прошел симпозиум по сексуальной медицинеВ рамках «Встречи на Дальнем Востоке», прошедшей 23-24 августа в Хабаровске, состоялся V профессиональный практикум по урогенитальной хирургии «Комбинированная хирургия уретры и полового члена», II научно-практическая конференция «Сексуальная медицина – медицина качества жизни», а также II специализированная выставка медицинского оборудования, технологий и фармпрепаратов «Сексуальная медицина-2012».

Главными темами темы конференции «Сексуальная медицина – медицина качества жизни» были эректильная дисфункция, болезнь Пейрони, заболевания предстательной железы и придаточных половых желёз, гормоны в сексуальной медицине, фармакология и фармакотерапия сексуальных расстройств, хирургия полового члена и женских наружных половых органов, хирургия уретры, инновации в хирургии, мужское бесплодие и др.

 

Профессиональный практикум по урогенитальной хирургии предусматривал показательные реконструктивно-пластические операции в генитоуринарной области у мужчин и женщин с прямыми трансляциями из операционной в конференц-зал, а также проведение лекций ведущих специалистов в данной области хирургии. Для большей наглядности докладчики использовали фото- и видеоматериалы хирургического вмешательства с детальным разбором применяемых методик операции.


Для справки:
По статистике ВОЗ, в 45% случаев в бесплодии супружеских пар «виновны» мужчины. Более 40% представителей сильного пола после 40 лет страдает эректильной дисфункцией, а после 70 лет этот показатель достигает 67%. Каждый второй мужчина старше 50 лет обращается к врачу по поводу доброкачественной гиперплазии предстательной железы. Считается, что это заболевание со временем развивается у 85% мужчин, и в 26-30% случаев требует оперативного лечения.

«Такие патологии встречаются во всем мире и имеют тенденцию к омоложению, - отметил заведующий кафедрой урологии и нефрологии ДВГМУ, заведующий отделением урологии городской клинической больницы №10, профессор, д.м.н. Александр Антонов. - Именно поэтому проведение подобных мероприятий очень важно для развития сексуальной медицины во всем мире».