Заслуженный врач России умер в своей больнице, не дождавшись помощи

Заслуженный врач России умер в своей больнице, не дождавшись помощиВолгоградская областная клиническая больница N3 подозревается в том, что её медики не оказали своевременной помощи заслуженному врачу России Валерию Горелову. Мужчина, у которого случился сердечный приступ, умер фактически под дверями больницы, где сам проработал более 30 лет.

По данным прессы, 70-летний Горелов приехал в больницу на такси, когда ему внезапно стало плохо с сердцем. У самых ворот лечебного учреждения у него произошел сильный спазм – пенсионер прошел еще немного во дворе, а затем упал.

 

Случайный очевидец несчастья Сергей Тимофеев рассказал, что пока он парковал машину и бежал на помощь, мимо упавшего прошли две девушки в белых халатах, но они не обратили на него никакого внимания.

«Единственным, кто попытался помочь, был охранник больницы. Он побежал в регистратуру, но оказалось, что в клинике нет дежурного врача, который может оказать помощь, и ему посоветовали вызвать для умирающего скорую помощь», - приводит слова Тимофеева Life News.

 

Сейчас Следственный комитет проводит проверку по факту смерти Валерия Горелова. Когда ко двору больницы приехали врачи «Скорой помощи», им оставалось лишь констатировать смерть. Они и узнали в этом мужчине своего известного коллегу. По словам очевидцев, за все то время, что Горелов пролежал во дворе больницы, к нему так никто из медперсонала и не поспешил подойти. Если Следственный комитет установит, что в смерти заслуженного врача России виноваты медики, не оказавшие вовремя помощь, будет возбуждено уголовное дело.

 

В свою защиту врачи выдвигают контр-версию. По их мнению, Горелов скончался еще в такси. Инцидент произошел в воскресенье, восемь часов утра. Заместитель главного врача по медицинской части Волгоградской областной клинической больницы N3 Владимир Куслин не отрицает, что в это время в больнице мало специалистов. «Но на каждую просьбу о помощи мы реагируем оперативно. Если бы Горелов приехал к нам живой, мы бы не отказали ему в помощи», - заявил Куслин.

 

По роковому совпадению, Валерий Горелов до пенсии работал заместителем главврача той больницы, у ворот которой скончался.