Сотрудники ФСБ провели обыск в департаменте Минздрава

Сотрудники ФСБ провели обыск в департаменте МинздраваСотрудники УФСБ России по Самарской области провели совместную операцию с коллегами из городского УВД. 6 ноября они устроили обыск в центральном и финансовом офисах самарского департамента Минздрава.
Правоохранительные органы начали проверку деятельности сотрудников мэрии после того, как против чиновников было возбуждено уголовное дело. В 2011-м году они установили максимальные цены на ряд продуктов питания, закупаемых городскими медучреждениями, затем провели конкурс и заставили руководство местных больниц подписать контракт на поставку провизии с определенными фирмами. В случае отказа от сотрудничества работники Минздрава угрожали дирекции лечебных учреждений частыми проверками и проблемами по службе.
Из-за этих договоров, подписанных в конце 2011 года, в первой половине 2012-го средства, выделенные городскому бюджету на содержание муниципальных лечебных учреждений, были перерасходованы.
В отношении сотрудников департамента Минздрава в Самаре возбуждено уголовное дело по статье «превышение должностных полномочий». Имена подозреваемых не разглашаются.

Факт в тему:
С начала осени 2012 года самарские чиновники попадают в поле зрения правоохранительных органов в третий раз. По данным lenta.ru, 22 октября Следственный Комитет возбудил уголовное дело против сотрудников местного департамента строительства и архитектуры (они оформили в собственность место общего пользования), а 7 сентября был задержан и.о. руководителя департамента благоустройства и экологии Самары Игорь Сапрыкин. При обыске в его кабинете следователи нашли 1,3 миллиона рублей.