Подросток выжил после 9 недель в пустыне

Подросток выжил после 9 недель в пустынеПокрытый пиявками, потерявший 45 килограмм веса и страдающий от гангрены - таким был обнаружен в австралийской пустыне 18-летний подросток после девяти недель скитаний. Самое удивительно было в том, что парень остался в живых.

Мэтью Аллен потерял половину веса, частично ослеп, был искусан многочисленными насекомыми и пиявками, а также страдал от прогрессирующей гангрены. В таком виде его нашли двое путешественников, гуляющих по австралийскому бушу - обширным, местами совершенно пустынным территориям с минимумом растительности, которые регулярно подвергаются воздействию запредельно высоких дневных температур.

 

Оказалось что парень жил со своей семьей в северном пригороде Сиднея, пока однажды не решил отправиться в буш, чтобы проверить собственные способности к выживанию в пустыне. С собой у него не было ни еды, ни воды, а путешествие Мэтью предпринял в конце ноября, когда в Австралии начинается жаркое лето. В прошлом году ноябрь и декабрь оказались здесь рекордно теплыми.

 

Полиция утверждает, что парень не прятался ни в каком убежище, а находился под открытым солнцем, в чем сомневаются многие местные жители. Примечательно, что едва шевелящегося от обезвоживания подростка нашли всего в 3 км от его жилища. В больницу пострадавшего доставили на вертолете, и вскоре у постели Мэтью собралась вся его семья, которая и не ожидала увидеть молодого человека снова живым.

Представители полиции уверяют, что Мэтью не терялся в буше, а пошел туда намеренно, чтобы испытать себя, не захватив даже мобильного телефона. Если это так, то парень действительно установил мировой рекорд по выживанию в пустыне - в условиях, максимально не предназначенных для этого. (ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ)

Комментарии

  1. Интересно было бы почитать о подробностях, как же ему удалось выжить в пустыне.

    24-11-2013 22:29