Умер старейший суфлер Большого театра

В пресс-службе Государственного Академического Большого Театра сообщили о скоропостижной кончине Сергея Макарова. В Большой он устроился в 1976 году и проработал в  должности суфлера 37 лет.

 

Сергей МакаровСергей Макаров


 

Макаров родился 30 июля 1949 года в станице Даурия Читинской области. Он окончил дирижерско-хоровое отделение музучилища имени Гнесиных и Московскую консерваторию по классу хорового дирижирования. Хорошее музыкальное образование помогло ему дважды выручить труппу, взяв на себя руководство оркестром (когда из-за экстренных обстоятельств штатные дирижеры не могли прибыть на выступления). Суфлер дирижировал на опере «Юлий Цезарь» Генделя и «Трубадур» Верди.
Сергей Макаров работал  и с солистами Большого театра. В качестве концертмейстера он помогал разучивать партии Галине Калининой, Елене Брылевой, Марии Гавриловой, Владимиру Букину и другим.
В 1989-91 гг. Макаров был вторым дирижером и концертмейстером московского Музыкального театра «Форум» под руководством М. Юровского. В 2004 композитор и музыкант сотрудничал с Астраханским государственным музыкальным театром. Он был ассистентом дирижера-постановщика оперы «Тоска» Дж.Пуччини (дирижер В. Андропов) и дирижером-постановщиком оперы «Риголетто» Дж. Верди.
В свободное время покойный работал над созданием музыкальных произведений. Он написал фортепианный концерт, кантанту «Времена года» для детского хора с фортепиано, сонаты для виолончели и др.

Заслуженный деятель культуры скончался на 64-м году жизни. Причина его смерти не сообщается.  (ЧИТАТЬ ДАЛЬШЕ)

Читать в Яндекс.Новости 0 Комментировать Читать в Яндекс.Дзен

Оцените материал: 0      0

Читайте также

Lentainform

Оставить комментарий

Подборки по темам


Популярное