80-летняя россиянка провела четыре дня без еды и воды

Старушка из Магнитогорска случайно замуровала себя в подполе на собственной даче. В летнем домике она занималась приготовлением заготовок на зиму, а когда пришла пора отнести банки в погреб, открыла люк, заглянула в черную дыру и, не удержав равновесия, рухнула вниз.

 

 

прожить без едыпрожить без еды


На 80-летней женщине был теплый полушубок. Она расстелила его на земляном полу, легла и стала ждать, когда ее вытащат. Кричать и звать на помощь было бесполезно - пенсионерка прекрасно понимала, что в будние дни (а она пришла на дачу в среду) поблизости никого нет, да и ее тихий голос все равно не услышат.

Так, в холоде, без воды и еды прожила старушка четыре дня. Женщину вытащили из погреба только в субботу – соседи, приехавшие к себе на участок, обратили внимание, что у летнего домика, принадлежавшего пенсионерке, открыта входная дверь. Они вошли в помещение, услышали тихий стон и увидели старушку, цеплявшуюся за жизнь из последних сил.

Приехавшие спасатели вызволили ее из плена с помощью современного альпинистского оборудования, а медики из дежурной бригады обратили внимание, что у пожилой женщины сломана нога. Пенсионерка была настолько слаба, что не сразу смогла говорить. Ее увезли в больницу, чтобы наложить гипс и поставить капельницу.

«Мы рады, что приехали вовремя. Еще чуть-чуть, и старушка бы умерла. Странно, конечно, что пострадавшую нашли соседи, а не родственники, с которыми она проживает», - удивилась начальник пресс-центра Поисково-спасательной службы Челябинской области Анна Мецгер.
(ЧИТАТЬ ДАЛЬШЕ)