Появились инъекции против карликовости



Французские ученые считают, что создали препарат, инъекции которого могут победить карликовость. По их оценкам, данное средство можно испытывать на людях уже через 3 года.

 

Эксперты из Средиземноморского центра молекулярных исследований во Франции кололи мышам, страдающим от карликовости, раствор на основе белковых молекул в течение 3 недель. Инъекции препарата позволили грызунам вырасти до нормальных пропорций, что можно назвать прорывом в деле лечения данного состояния. Отметим, что причиной карликовости бывает до 200 различных медицинских проблем, а сам синдром иногда протекает с болезненными осложнениями.

 

 

 

"Это удивительно простое лечение, которое включает обычные инъекции белка, - говорит доктор Эльвира Гузе. - Наши опыты показывают, что оно работает. Проведена только первая стадия клинических исследований, и нам нужно сделать еще несколько шагов, прежде чем начнутся испытания на людях. Но пока что ничто не говорит нам о том, что эти инъекции не сработают у человека столь же эффективно".

 

 

Лабораторные мыши страдали от генетической мутации под названием ахондроплазия, которая вызывает большинство случаев карликовости. Инъекции дважды в неделю продолжались в течение 3 недель, которые с учетом мышиной продолжительности жизни эквивалентны 15 годам у человека. По мнению доктора Гузе, аналогичное лечение может сработать у детей с ахондроплазией, и при этом им также не нужно будет проводить ежедневные инъекции.

А вот у людей в зрелом возрасте данная терапия никаких видимых изменений в росте уже не вызовет, как полагают авторы исследования. Его результаты опубликованы в журнале Science Translational Medicine. (ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ)

Читать в Яндекс.Новости 0 Комментировать Читать в Яндекс.Дзен

Оцените материал: 0      0

Читайте также

Lentainform

Оставить комментарий

Подборки по темам


Популярное