Первый цифровой центр аутопсии открылся в Европе



В английском Шеффилде открылся первый в Европе цифровой центр аутопсии, что знаменует собой первое значительное изменение в патологоанатомических процедурах за 400 лет. В скором времени до 70% всех вскрытий будет производиться без инвазивных техник.

 

Цифровой центр аутопсии использует множество новейшей техники, вроде продвинутых КТ-сканеров и компьютеров, которые позволяют сделать 3 400 виртуальных поперечных сечений тела, автоматически отмечая все необычное и потенциально патологическое. Специалисты получают возможность изучить тело с разных углов, вдоль и поперек, пользуясь функцией зума. Таким образом, практически отпадает надобность разрезать труп, вынимать все внутренние органы и тщательно их изучать, то есть проводить традиционную процедуру вскрытия, технологии которой сохраняются последние лет 400.

 

 

 

Теперь скальпель заменит сканер, и 3D-карта тела в значительной степени сократит, а в некоторых случаях и полностью исключит необходимость каких-то разрезов. Стоимость цифрового центра аутопсии составила 3 млн фунтов, и в ближайшее время в по всей Великобритании собираются открыть еще 18 подобных точек. Такая обширная сеть станет первой в мире.

 

 

 

Конечно, некоторые области трупа все равно придется вскрывать, чтобы забирать образцы тканей на анализ, но потребность в подобных процедурах будет во много раз снижена. Специалисты полагают, что до 70% всех аутопсий будет проводиться без использования инвазивных процедур.

 

Решение о проведении цифровой аутопсии в каждом случае будет принимать коронер, но законодательная база под такие процедуры в стране уже имеется. (ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ)

Читать в Яндекс.Новости 0 Комментировать Читать в Яндекс.Дзен

Оцените материал: 0      0

Ещё по теме

Популярные новости

Lentainform

Оставить комментарий

Подборки по темам


Популярное