Ученые нашли причину педофилии

Педофилия может быть следствием нарушения нейронных связей в мозге, как полагают канадские исследователи. Анализ мозга педофилов с помощью МРТ и наиболее совершенных компьютеров подтвердил эту точки зрения.

 

педофилияпедофилия

Клинический психолог доктор Джеймс Кантор из Университета Торонто сравнил работу мозга педофилов и людей, не совершавших сексуальных преступлений. Выяснилось, что у представителей первой группы значительно меньше белого вещества, отвечающего за связь разных частей мозга между собой. Результаты исследования опубликованы журналом Journal of Psychiatry Research.

 

 

 

педофилияпедофилия

Эти результаты опровергают популярную точку зрения о том, что педофилия является следствием каких-либо детских травм или насилия. Канадские ученые внесли еще один существенный аргумент в теорию о том, что сексуальная тяга к детям это следствие мозговых нарушений. Ранее американские ученые предположили, что искать причину развития педофилии нужно не в детстве педофила, а в том, как именно развивался его мозг.

 

 

Как правило, у педофилов наблюдается более низкий IQ, они в три раза чаще бывают леворукими, кроме того, их рост короче, чем у среднестатистических мужчин. Для самого автора исследования доктора Кантора его открытие было удивительным, так как он ожидал обнаружить у педофилов нехватку серого, а не белого вещества. Ученый считает, что обычные мужчины, которых привлекают представительницы противоположного пола, в разговорах с женщинами неосознанно снижают тембр голоса и пытаются показаться более широкоплечими, а при беседах с детьми их голос становится более высоким.

У педофилов, чем мозг "подключен неправильно", все происходит наоборот. При встречах с детьми у них проявляется все то поведение, которое типично при встречах с женщинами. А заложенные в них родительские инстинкты отключаются. (ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ)