Люди с замедленной реакцией живут меньше

Сохранившие хорошую реакцию в среднем возрасте люди могут рассчитывать на более длительную продолжительность жизни, чем те, кто обладает замедленной реакцией. К такому выводу пришли ученые из Калифорнийского университета в США.

 

замедленная реакциязамедленная реакция

Они установили, что у людей среднего возраста с замедленной реакцией риск преждевременной смерти на 25% выше, чем у тех, кто сохраняет среднестатистическое время реакции, а быстрая реакция еще увеличивает шансы на продолжительную жизнь. Как выяснили ученые, скорость реакции может демонстрировать, в каком состоянии находится нервная система, а также показывает общее здоровье в целом.

 

 

"Скорость реакции, как принято считать, это базовый аспект центральной нервной системы, а скорость обработки информации рассматривается в качестве базовой когнитивной способности человека, - говорит автор исследования доктор Гарет Хаггер-Джонсон. - Наши наблюдения показывают, что простой тест на измерение скорости реакции у взрослого человека может предсказать продолжительность жизни вне зависимости от возраста, пола, этнического происхождения и социально-экономического статуса. Время реакции может отражать, насколько хорошо работает наша центральная нервная система и другие системы организма. А люди, которые демонстрируют замедленную реакцию в ответ на какие-либо раздражители или информацию могут в будущем иметь проблемы со здоровьем, которые увеличивают риск преждевременной смерти".

Исследователи считают, что в будущем врачи смогут использовать показатель скорости реакции для диагностики здоровья человека и прогнозирования его продолжительности жизни. "В настоящее время для того, чтобы жить подольше, люди должны придерживаться здорового образа жизни", - подчеркивают ученые. (ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ)