За нападение бойцовой собаки будут сажать надолго

В Англии, после очередной атаки животного на ребенка, могут быть ужесточено наказание для хозяев бойцовых собак, нападающих на людей. Питбуль накинулся на 4-летнюю девочку, которая теперь не может управлять лицом. 

 

нападение собакинападение собаки

Маленькая англичанка Карла Катлер была атакована питбулем по кличке Лаки, когда каталась на скутере по улице в северном районе Лондона. Мать девочки немедленно бросилась на защиту ребенка и оттащила животное в сторону, где его подхватил владелец бойцовой собаки 35-летний Хезрон Кертис. Мужчина выкрикивал: "Мне жаль, мне так жаль!" Девочку отвезли в больницу, где ей оказали помощь, однако после нападения собаки она навсегда лишилась контроля над лицевыми мышцами, и у нее остались шрамы на лице.

 

 

Хезрон Кертис был приговорен судом к двум годам тюремного заключения, а разбушевавшегося пса усыпили. Буквально за несколько месяцев до этого нападения Лаки проник в дом англичанина Дагласа Кертиса. Пес преследовал по улице кошку, которая и заскочила в открытую дверь. Питбуль убил кошку и повалил насмерть перепуганного владельца дома на пол. После освобождения из тюрьмы Хезрон Кертис не будет иметь права держать собак дома в течение пяти лет.

 

"Я хочу донести свое заявление до всех людей, которые держат бойцовых собак, - отметил судья Питер Кларк, вынося приговор. - Мы не собираемся больше терпеть подобное поведение! Данное дело показало, что судебная система Англии должна выносить максимально суровые наказания владельцам бойцовых собак. Нам требуется срочная реформа. Когда маленький ребенок подвергается нападению собаки, разъяренной и смертельно опасной, даже в том случае, когда владелец этого не хочет, то мне хочется разорвать те ограничения по максимальному сроку тюремного заключения, которые у меня есть. Мои руки связаны решением Парламента, но я хочу дать больший срок и наказать хозяина собаки!" (ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ)