90-летний старик спас жену-инвалида из горящего дома

Когда вспыхнул пожар в доме 90-летнего американца Артура Шнайдера в городке Ашеборо Северной Каролины, мужчина нашел в себе силы, чтобы спасти свою жену, которая прикована к инвалидной коляске. 89-летняя Розмари страдает болезнью Паркинсона и единственное, что она в состоянии делать – есть без посторонней помощи. Поэтому супругу приходится постоянно заботиться о ней, и в трудную минуту он также не оставил ее одну.

 

Артур и Розмари ШнайдерАртур и Розмари Шнайдер

 
Пожар вспыхнул во время плохой погоды, когда удар молнии пришелся на трансформаторную будку, которая стоит рядом с домом Шнайдеров. Как только пенсионер услышал что-то вроде взрыва и увидел огонь, он устремился в спальню, где была его жена. Когда Артур бежал из кухни в комнату, которая находится в глубине дома, коридор уже был полностью задымлен. Он кое-как дотолкал инвалидную коляску с супругой до входной двери, но спустить с крыльца он ее не смог. Поэтому поспешил к соседям, которые живут на расстоянии футбольного поля.
 
«Я и сам не знаю, как мне удалось пробежать так далеко, да еще и без трости. Я думаю, Бог дает нам силы, когда нам это нужно», - рассказал Шнайдер журналистам ABC News.

 

Дом Шнайдеров после удара молнииДом Шнайдеров после удара молнии

 
Артур не считает свои действия во время пожара героическими: «У меня замечательная семья и прекрасная жизнь. И я не думаю, что сделал что-то выдающееся, я просто пытался сберечь то, что имею». Сосед помог Шнайдеру  спустить кресло Розмари с крыльца и вызвал пожарных. Так как дом сильно поврежден огнем, 58-летняя дочь стариков Барнадетт, которая живет неподалеку, забрала их к себе.
 
«Я не знаю, как бы родители жили, случись что с одним из них. Это два человека, которые очень сильно любят друг друга», - сказала женщина.

 

Дом Шнайдеров после пожараДом Шнайдеров после пожара

 
В октябре спасшиеся пенсионеры отпразднуют 69 лет совместной жизни. У Шнайдеров девять детей, 21 внук и 2 правнука. (ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ)