Омский митрополит: зачатые в пост дети становятся шизофрениками

Представители Русской православной церкви пугают православных граждан страны возможными последствиями несоблюдения поста. Как известно, верующим  предписано не только ограничивать себя в еде, но и поститься на духовном уровне – постоянно ходить в церковь и усердно молиться, а также воздерживаться от просмотра телевидения, от веселья, музыки, азартных игр и занятий сексом. По мнению митрополита Омского и Таврического Владимира (в миру – Василий Иким), именно любовные утехи особенно сильно подрывают духовную нравственность человека, за что он получает наказание свыше в виде больных детей.

 

Митрополит Омский и Таврический ВладимирМитрополит Омский и Таврический Владимир

 
Свои мысли о том, что зачатых во время поста детей не ожидает в дальнейшей жизни ничего хорошего, митрополит высказал в эфире одного из региональных телеканалов Омска. И чтобы не быть голословным, служитель Церкви озвучил статистические данные, которые могли бы стать настоящим медицинским открытием, если бы были подкреплены официальными научными фактами.
 
«Медициной доказано, что 70% детей, зачатых во время поста, - шизофреники. Еще 70% - самоубийцы. Очень много экстрасенсов рождается среди таких детей», - после этого заявления у собеседницы священника на лице выразилось явное недоверие к его словам.
 
Митрополит затруднился ответить, в каких именно изданиях он ознакомился с такими результатами научных исследований. Данные о том, сколько священнослужителей было зачато во время поста, он также не предоставил. Епископ лишь оговорился, что с ним этой «занимательной медициной» поделился один знакомый врач.
 
Напомним, что сейчас идет рождественский пост, который продлится 40 дней – с 28 ноября по 6 января. То есть на новогоднем столе верующих россиян не должно быть мясных, рыбных, молочных продуктов и алкоголя. Веселиться тоже нежелательно, как и заниматься сексом - однако в этом вопросе многие представители РПЦ не так категоричны, как митрополит Владимир, и оставляют его на усмотрение супругов. (ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ)