Скончался долгожитель, который большую часть жизни не пил воду

В Испании умер Антонио Докампо Гарсия, отказавшийся много лет назад от воды и утолявший жажду исключительно красным виноградным вином собственного производства. На такой странной диете мужчина дожил до 107 лет.

 

Долгожитель Антонио Докампо ГарсияДолгожитель Антонио Докампо Гарсия

 
Несмотря на то, что сырую воду называют главным источником жизни, оказывается, можно обходиться и без нее. Ученые считают, что альтернативы чистой воде для организма не существует, но Антонио Гарсия на собственном примере доказал обратное. Этот старик полностью заменил воду вином и мог ежедневно выпивать до полутора литров напитка.
 
Правда, Гарсия никогда не пробовал другого алкоголя, а вино он изготавливал на собственном заводе без каких-либо консервантов. Выращиванием винограда и виноделием он начал заниматься сразу после Гражданской войны в 1939 году и посвятил этому всю оставшуюся жизнь.
 
Его любовь к вину была безгранична. И, как ни странно, оно помогало ему оставаться молодым и здоровым. До 103 лет он даже не знал, что такое антибиотики. А два года назад сыновья забрали старика из его поместья к себе, чтобы заботиться о нем и провести последние мгновения вместе.

 

ВиноВино

 
«Когда мы были у меня дома, мы могли с ним выпивать до 200 литров вина в месяц. А так, он обычно производил 60 тысяч литров в год, а себе оставлял по 3 тысячи литров напитка», - рассказал сын долгожителя Мануэль Докампо.
 
Испанец недавно переболел пневмонией, и от ее последствий он уже не смог оправиться. После себя Антонио Гарсия оставил четырех детей, семерых внуков, десять правнуков и одного праправнука. (ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ)