Скончался оскароносный актер Джордж Кеннеди



В США на 92 году жизни скончался ветеран Второй мировой войны и знаменитый актер Джордж Харрис Кеннеди. На его счету около двух сотен кинолент и телевизионных постановок, а лучшими работами стали роли в фильмах «Хладнокровный Люк», серии фильмов «Аэропорт» и «Голый пистолет», а также роль Картера Маккея в трех последних сезонах телесериала «Даллас».

 

 
В 2002 году Джордж Кеннеди перенес экстренную операцию по тройному шунтированию. В том же году он вместе со своей ныне покойной женой (умерла в сентябре прошлого года) переехал в Айдахо, чтобы быть поближе к семье дочери. Тогда его еще приглашали принять участие в кинопроектах. Здоровье звезды сильно ухудшилось чуть более года назад, после чего на экранах он больше не появлялся.
 
Кеннеди умер в воскресенье утром в своем доме в Бойсе (столица штата Айдахо). О его смерти сообщил внук Кори Шенкель.

 

 
Джордж Кеннеди родился в Нью-Йорке в семье артистов. Его отец был музыкантом и руководителем оркестра, а мать танцевала балет. Поэтому не удивительно, что актерский дебют Джорджа на театральной сцене состоялся еще в детском возрасте. С началом войны он оставил карьеру и последующие 16 лет прослужил в армии, уйдя в запас после травмы спины.
 
В 1951 году Кеннеди начал сниматься в телесериалах, а его дебют на большом экране состоялся в 1960 году, в блокбастере «Спартак». В последующие несколько лет Джордж Кеннеди появился в таких популярных голливудских фильмах как «Шарада» (1963 год) с Одри Хепберн, «Тише, тише, милая Шарлотта» (1964 год) с Бетт Дэвис, «Полет Феникса» (1965 год) с Джеймсом Стюартом и «По методу Харма» (1965 год) с Джоном Уэйном. В 1968 году актер был удостоен премии «Оскар» за роль Драглайна в драме «Хладнокровный Люк». В своей речи на церемонии он назвал получение награды величайшим моментом в его жизни.

 

 
В 1988 году Кеннеди снялся в роли капитана Эда Хокена в пародийной комедии «Голый пистолет» с Лесли Нильсеном в главной роли. В 1991 и в 1994 году вышли продолжения этого фильма.
 
Джордж Кеннеди снимался вплоть до 2014 года, его последней работой стала роль фильме Руперта Уайтта «Игрок». За свой вклад в развитие киноискусства актер удостоен звезды на Голливудской аллее славы. (ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ)

Читать в Яндекс.Новости 0 Комментировать Читать в Яндекс.Дзен

Оцените материал: 0      0

Читайте также

Lentainform

Оставить комментарий

Подборки по темам


Популярное