Парацетамол убил мать пятерых детей

26-летняя мать пятерых детей умерла на седьмом месяце беременности после того, как по ошибке приняла слишком большую дозу парацетамола. Женщина мучилась от болей в спине.

Англичанка Джемма Леннард в свои 26 лет подарила жизнь пятерым детям и ожидала рождения шестого. Она находилась на сроке в 24 недели, когда у нее внезапно отошли воды. Муж Роберт немедленно вызвал скорую помощь. Оператор на телефоне задал серию вопросов звонящему, которая позволила ему определить "зеленый код" - отсутствие непосредственной угрозы для жизни человека. В результате, скорая приехала только через час с лишним.

 

Пациентка ее так и не дождалась - муж отвез ее в больницу сам. Сканирование показало, что ребенок Джеммы скончался в утробе матери еще за 24 часа до поступления в госпиталь. Врачи вызвали искусственные роды, чтобы извлечь мертвую девочку из матери. А ровно через неделю женщина умерла от множественного отказа органов, вызванного отказом печени. Причиной этому стала передозировка парацетамолом, как установили патологоанатомы.

 

Расследование показало, что Джемма принимала парацетамол вместе с другим обезболивающим, выписанным врачом. "Это не было самоубийством, - подчеркивает коронер Джон Поллард. - Женщина мучилась от сильных болей в спине. А после рождения мертвого ребенка к физической боли прибавилась моральная. Она принимала столько таблеток не для того, чтобы убить себя, а чтобы облегчить боль в спине".

 

Поллард подчеркнул, что не считает службу скорой помощи виновной хотя бы косвенно в смерти Джеммы. Но он собирается отправить письмо министру здравоохранения Великобритании Эндрю Лэнсли с предложением изменить алгоритм беседы операторов со звонящими. У больных должны обязательно спрашивать, какие лекарства они принимают.

Читать в Яндекс.Новости 2 Комментировать Читать в Яндекс.Дзен

Оцените материал: 26      -14

Читайте также

Lentainform

Комментарии

    • Jensovet.ru

    Не алгоритм беседы нужно менять, а задумываться  перед тем, как глотать очередные таблетки.
    И это не самое главное, а то, что эта женщина почти всё время была в стрессовой ситуации беременной или кормящей, и муж должен был понимать её состояние йододефицита и иммунодефицита

    13-11-2010 21:52  
    • Н.Синяговская

    К России это не имеет отношение. Здесь меня положили на сохранение, а придурошная медсестра  ночью вкатила стимулятор. Ребёнок родлся мёртвым (неизвестно), медичка  задним числом оформила увольнение. Никто не виноват ? )

    15-11-2010 04:50  

Оставить комментарий

Подборки по темам


Популярное