08-04-2020 15:49 - Владимир Путин заговорил о сокращении апрельских эпидемиологических каникул08-04-2020 15:30 - Как часто делает тест на коронавирус Владимир Путин08-04-2020 15:18 - Доктор Комаровский рассказал, что будет делать, если заболеет коронавирусом08-04-2020 15:17 - Шотландец рассказал о совсем не типичном проявлении коронавируса08-04-2020 15:13 - Самым крепким к вирусу разрешат выходить на работу08-04-2020 14:59 - Медики: у курильщиков высокий риск заболеть коронавирусом08-04-2020 14:52 - В период эпидемии депутаты пожертвовали свои автомобили медицинским учреждениям08-04-2020 14:41 - Грязный воздух повышает смертность от COVID-1908-04-2020 14:37 - Чрезмерная реакция иммунной системы на коронавирус может быть смертельной08-04-2020 14:32 - Самым востребованным бизнесом в период эпидемии стало производство защитных масок08-04-2020 14:25 - Шведские больницы отказались от испытаний хлорохина08-04-2020 14:22 - Врачи рассказали, можно ли заразиться COVID-19 в супермаркете08-04-2020 14:03 - Врач скорой помощи рассказал, как спасти легкие от сильных повреждений при COVID-1908-04-2020 14:03 - Один человек может в сутки заразить коронавирусом троих, подсчитали на Дону08-04-2020 13:45 - Экологи считают, что вслед за COVID-19 появятся другие не менее страшные заболевания

Клиника Хиллера фальсифицирует отзывы

Пока еще легальный «Мавроди» грузинского происхождения Яков Гиллер, более известный как Джейкоб Хиллер, продолжает выманивать деньги у россиян. Основатель разрекламированного медицинского центра получает прибыль, затрагивая «больные» для большинства семей темы. Клиника обещает избавление от героиновой, алкогольной, игорной и других зависимостей. В Сети пестрят сообщения, как ее пациенты уже после одного укола возвращались к обычной, нормальной жизни. Благодарности исчисляются сотнями, но верить им нельзя. И мы готовы доказать это на примере сайта Medikforum.

 

Доктор ХиллерДоктор Хиллер

Яков Гиллер 
 
«На самом деле очень много людей недовольных лечением Хиллера, но он всех обманывает. Его договор о гарантиях - фикция, стоит лишь его внимательно почитать и попросить пояснений любого, самого рядового врача или юриста. Каким-то образом он умудряется убирать плохие отзывы о своей клинике, а хорошие генерирует путем покупки услуг спамеров»
 
Увидев этот комментарий на одной из веток нашего форума, мы решили проверить его достоверность. Отзывы действительно оказались фальсифицированными. И вот как мы это поняли:
 
Тема о клинике доктора Хиллера начинается с общения двух девушек под никами Anna85 и VictoryM. Одна просит общественность написать о новом методе лечения зависимостей, а другая делится опытом своего соседа, который охотно рассказал ей о своих внутренних ощущениях после выздоровления (рис. 1).

 

рис. 1рис. 1

Рисунок 1 
 
Проверив IP-адреса этих пользователей, мы поняли, что диалог ведется одним человеком, с одного компьютера (рис.2)

 

рис. 2рис. 2

Рисунок 2 
 
Подобным образом мы проверили еще несколько пользователей в данной ветке и получили точно такие же результаты (рис. 3 и 4).

 

рис. 3рис. 3

Рисунок 3 

 

рис. 4рис. 4

Рисунок 4. Здесь мы видим, что один человек оставил на форуме отзывы от лица девяти пациентов, якобы пролечившихся в клинике доктора Хиллера
 
Копнув глубже, мы обнаружили, что на почте большинства отметившихся в этой теме пользователей нет никаких писем, кроме подтверждений о том, что они зарегистрированы на сайтах, подобных нашим. То есть их аккаунты поддельные, а если и были реальные люди, то ассоциировать их с тем, что они пишут в отзывах, крайне трудно. К примеру, вот это сообщение от komar7575, судя по возрасту и каналу пользователя на YouTube, оставил ученик старших классов, который увлекается игрой Dota 2: «Мы с мужем курим уже много лет, самое тяжёлое, когда есть партнёр перекурить лишний раз. Естественно каждые 3 года пытались бросать курить, перепробовали всё что могли: пластыря, жевачки и иглоукалывание, но толку было чуть! Случайно услышали рекламу по радио, «оказывается можно бросить курить, после одного укола». Решили попробовать, так как надежда не пропадала. Записались и не успели ещё пораздумывать, как на следующий день уже были в клинике. Сделали и правда по одному уколу, так ещё и почти не почувствовали! К нашему удивлению и большой радости он нам помог. Прошло 1,5 года, а мы даже не вспоминаем о таких мелочах как сигареты. Советуем обратиться в эту клинику!»
 
А если проанализировать отзывы на других сайтах, тоже можно обнаружить очень много несоответствий и подозрительных вещей. Так, случайно бросилось в глаза одно сообщение, которое продублировали два человека под разными никами. Причем оба они отметились всего через два отзыва друг от друга (рис. 5).

 

рис. 5рис. 5

Рисунок 5 
 
Просмотрев несколько подобных сайтов, мы наткнулись на еще одно явное доказательство о фальсификации отзывов. Каждый из них размножен по нескольким форумам, что указывает на работу спамеров (рис. 6).

 

рис. 6рис. 6

 Рисунок 6. Один отзыв, НО! оставленный на разных сайтах, в разное время и пользователями под разными именами
Ветки с хвалебными отзывами о докторе Хиллер звучат примерно одинаково: кто-то чудесным образом исцелился или исцелил своего брата (свата, сына, соседа, друга, жену, коллегу и т.д.) и благодарит за это клинику. Здесь очень кстати будет «живой» отзыв от реального читателя, который как и мы ознакомился с этими хвалебными одами: «Звучит так же красиво, как реклама «МММ».
 
А вы готовы вложить свои деньги очередному предприимчивому дельцу?
 
Начало нашего расследования читайте здесь.

Комментарии

    • Сандра

    Клиника гиллера это обман,прошли лечение мои родственники,и никакого результата,да,не пили может с месяц,а потом сорвались,как не совестно,пожилой человек,неужели не боится держать ответ перед всевышним,ведь люди обращаются от отчаянии

    13-08-2018 23:01  
    • Надежда Ивановна

    Здравствуйте!Мой сын алкоголик. Мне дали телефон профессор а Якова Гилллера. Взял трубку сам профессор и сказал приезжайте...быстрее . Мы его вылечим. Кодировкой я не занимаюсь. У меня свой метод лечения. Приехали..сразу поставили капельницу, пока сын лежал,я оплатила 78000тыс.руб. Дали впридачу кучу таблеток. Сын сорвался неделю спустя.Позвонила доктору.. приехали ещё раз поставили очищающую капельницу . Прошло две недели...сын опять в Запорожье. Шарлатан оказался профессор...а деньги немаленькие за капельницы..где закон,куда обратиться. Бегите от Гиллера бегом!!!

    Что делать .. подскажите?
    Где справедливость.....
    Тел (916 753 3758

    04-10-2018 18:46