Немецкие педиатры поддержали запрет на курение в автомобиле с ребенком

Немецкие педиатры поддержали запрет на курение в автомобиле с ребенком

 

Новый шотландский закон находит все более широкую поддержку за границей.

 

Последние исследования на тему вреда курения показали, что он долгое время недооценивался. Обнаруженные данные больше не оставляют никакой надежды курильщикам на терпимое отношение к их отвратительной привычке. Поэтому новые антитабачные законы, принятые в Шотландии, возбудили большой интерес в разных странах, где, несомненно, в самом ближайшем будут приниматься аналогичные меры.

 

В поддержку шотландских законодателей выступил президент немецкого Профсоюза детских и подростковых врачей Томас Фишбах. По его словам, даже при открытой форточке курение единственной сигареты приводит к моментальному росту концентрации табачных частиц в воздухе внутри автомобиля до уровня прокуренной забегаловки. Для детей, находящихся в автомобиле, это крайне опасно.

 

д.м.н. Томас Фишбах, президент немецкого Профсоюза детских и подростковых врачей:

“С каждым вдохом в их легкие попадают тысячи химикатов, которые могут вызывать среди прочего астму, бронхит, а в долгосрочной перспективе даже рак”.

 

Выступая от имени всего профсоюза, Т. Фишбах обратился к немецким законодателям с просьбой как можно быстрее последовать примеру Шотландии.